Yasukoo処亭・Cure

雑多を処理しようって

          ◆:◇ 夕食:えびとタラのパエリア_20240108

🍲🍴:冷凍室にタラの切り身が大量。同様にエビも。ナンで、少し狭くなって来たから

 ソレラを処理しようってメニューを即思い付いたのが『パエリア』。

 アトは食材と調味料を搔き集めてご体裁通りのモノにネ。

《 食 材 》:トマトピューレの代用としてケチャップ120g

      小麦 1合分(115g)、エビ数本、タラの切り身数枚、インゲン適量、シメジ適量

      タマネギ、コーン、グリーンピース、ニンニク3片、バター4㎝角、オリーブ油100㏄

      酒120㏄、ウスターソース30㏄、白・黒胡椒、ハバネロ

  なんせ、オリーブ油を敷いて小麦を投入し、焼き始めたら約40分間眼が離せないから

 しっかり段取りを決めて掛からないと大変な事態に為るわ(笑

 イヤ出来てアトの食事が楽しくなるかは腕次第(笑

 ーーーーもちろん、旨かったからに他ならないんだけどサ~ 😁👍


🍲🍴彡彡彡    

コメント