Yasukoo処亭・Cure

調理の仕方で別物に

             ◆:◇ 昼食:焼きそば湯麵_20240111

🍲🥢:S&Bホンコン・やきそば袋麺を使用。

   先ずは鶏ガラスープの素を水400㏄に溶き、カツオ出汁やニンニクを投入し

   煮込み、コーン、グリーンピース、もやし、ニンジン、ベーコン、油揚げの小揚げ半分を

   混ぜ煮込んでベースのスープを創る。

    丼にやきそば麺を入れてその上から煮込んだスープを掛けて、袋麺付属の

   アオサと白ゴマのフリカケを掛け上げ、長ネギパラ着かせたら完成。


   やきそば麺に既に調味料が付着してるから余計な味付けはナシで、そのまま

   やや堅揚げ麺風に戴きます。ちょっと不思議な美味しさで楽しいスナック麺です。


🍲🥢彡彡彡

コメント