◆:◇ 昼食:焼きそば湯麵_20240111
🍲🥢:S&Bホンコン・やきそば袋麺を使用。
先ずは鶏ガラスープの素を水400㏄に溶き、カツオ出汁やニンニクを投入し
煮込み、コーン、グリーンピース、もやし、ニンジン、ベーコン、油揚げの小揚げ半分を
混ぜ煮込んでベースのスープを創る。
丼にやきそば麺を入れてその上から煮込んだスープを掛けて、袋麺付属の
アオサと白ゴマのフリカケを掛け上げ、長ネギパラ着かせたら完成。
やきそば麺に既に調味料が付着してるから余計な味付けはナシで、そのまま
やや堅揚げ麺風に戴きます。ちょっと不思議な美味しさで楽しいスナック麺です。
🍲🥢彡彡彡
コメント