◆:◇ 昼食:カルボナーラ_20240113
🍵🍝:家内と二人食になってから3ヵ月に成ろうとしている。セオリーやシステムとは
言わないまでも『朝:パン食』『昼:麺類』『夕・晩:米飯類』と収まって来て居
るパターン化で毎日の献立をズルズル考えているようになった。中味はもう少し考
えてはいるように思ってるけど要はそういう炭水化物の熟し方を控え目に通して居
るコトには成っている。そうして、狡いが徐々に昔の取り柄が顔を覗かせて、パス
タ類での献立も凝る様になっているコトに気付いた。
朝のパン食では『角食』と『黒糖ロール』『デニッシュローフ』のローテーション
を3日毎に繰り返そうとしているし、米飯食でも白飯、混ぜご飯、釜飯、生寿司を
決め始めている。何よりも腎臓機能障害をより悪化させないための工夫食だとは
弁解してるのだけど、塩分量やカリウム値、ナトリウム値、ソレにリン値も制限
が加えられているから中々に健常者が野放図に食えているメニューが却下になっ
て狭い世界化しているソンな現在。
一見、普通な食事光景やフォトに観えてるだろうけど随分苦心惨憺した献立なん
ですよネ~コレがさ・・・・・・ ✌(⌒₌⌒;
🍵🍝彡彡彡
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