🍵🍞🥗🍴:デニッシュローフと謂うルバン造りの発酵パン。日糧から出てるので食べ
た方も居られるのでしょうからこの美味しさは角食の比じゃ無い。
練り練りされて焼かれた、チョッと観はクロワッサンの兄貴分のようなデカさだけど
味はまろやかで甘く、フカフカなのも楽しくなる朝食の、私らには今や定番。
食べ方は自由です。切ってイイし、そのまま千切ってもイイし、まあ角食の数倍は
美味しいパンですが、日持ちはあまり長く無いので直ぐに全部戴く方がベストです。
(嘗て、買い置きしてて数日経って観たらカビちゃったりして一本まるまる捨てちゃ
いましたというハズさがある)。
メニューは何時もの朝食だけど、サラダ部で遊んで、この程は久々に黒豆を乗っけて
ハムも切り刻んでカッコ付けてます。スライスタマネギでは赤タマネギをネ。
紫キャベツは相変わらずスライスされてますし、トレビスが無くなった分を頑張っ
て紫してます。グリーンリーフが無くなったけど、ノーマルレタスを購入したので
じきにそれが席巻するでしょう(笑
兎に角一日の始まりの食事だから楽しく明るくエネルギッシュに始めようという
機運がビシバシ❣(嬉;
🍵🍞🥗🍴彡彡彡
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