◆:◇ 昼食:たら煮付け缶物丼_20240128
🥫🍲🥢:まあ、保存度を上げる・食品の質を維持するって名目で味付けには慎重に且つ
濃く❣ でしょうから大体が味噌煮込み缶などには規定量ギリギリなカリウム値や
塩分量が最近は記載されるようになり、既症者たちにも安心(?)して食される食品
に成りつつある。でなければロシアのあのバカ臭いニシンの缶詰然なシロノモかも
辞さないだろうが遠洋漁業での鮮魚加工ライン。日本はそういうコトでの心安さを
観せて安全食品としての実績も上がっているからまあスーパーに迄並べられている
缶詰の魚介類の保存食は先ず安心して食べてイイだろうと。
なので、賞味期限ギリで迎えた缶詰を下ろしてこのほど昼食に呈するコトにと
私はサバ缶、家内はサンマの蒲焼缶を。そうしてそれぞれ丼モノで戴こうとね。
サバのは蒲焼で無かったけど味付けというコトで醤油味にはなっていたから、や
や躊躇したがサバの切り身が少量で有ったのを幸いにして戴いてみた。
まあ、缶詰味だからとやや引き気味に食べていたが、事前に缶詰を沸騰湯で湯煎
して置くコトが功を奏したようで、美味しく戴けたという具合。
🥫🍲🥢彡彡彡
コメント