◆:◇ 昼食:焼きうどん風スパゲッティ_20240129
🍵🍝:ですけどネ、食べなけりゃ体調の回復も儘ならないし身体にその食のサイクルを
賄って行かないとノチの不調を倍加させることにも成るんだから・・・・・
だから『食べたくないわ、具合悪いし・・・』ってのは気分の仕業なんだからソレで
も食べろって。って、既症者の私が言ってる。
スパゲッティをケチャップまみれにしたナポリタン(笑)とか、せいぜいアサリで
誤魔化したボンゴレで終わらせてる御仁たちには話は無いけど、和洋中華いろい
ろな麺類を調理して来たらアレコレとミックスしたりクロスオーバーしたりって
結構楽しいジャンルですネ。
まあ、今回はスパゲッティを食べたいなって云う衝動から最初は饂飩だったけ
ど、ソレをスパゲッティにしたらって云う嘗て遣ってたバカ手法で再々度調理。
《 食 材 》:(一人分)スパゲッティ(1.7mm:茹で時間9分)95g、豚バラ肉25g、ニンジン、タマネギ
紫タマネギ、ピーマン(半)、ナガネギ、ニンニク、白出汁(30㏄)、カツオ出汁、塩小匙0.3、
醤油30㏄、カツオブシ、ダシ昆布(10g)、鷹の爪(半)、酒80㏄、水(80㏄)
コレだけだから簡単に創れて美味しく『うどんぽいゾ』なスパゲッティを戴けま
す。あ、調理オイルはエクストラバージンオリーブ油です。ゴマ油は使ってません。
🍵🍝彡彡彡
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