オレンジレストラン便り2024

大口を開いたヒヨ2024_07

 3月3日の桃の節句(お雛様)が過ぎ、紅粉枝垂れ梅の花も見頃を過ぎました。
 今回は、この冬に撮影したヒヨドリ特集として、「大口を開いたヒヨ」の写真を選んでみました。ヒヨは、みかんの果肉(塊)を口ばしで摘んで、上空に投げ上げ、大きなく口を開き、喉の奥に落とし込んで、飲み込みます。この動作は一瞬のうちに行われますので、私のシャッタ押し技術では、大口をあいたヒヨの写真を撮るのは至難です。運よく大口を開いたヒヨ写真が撮れれば、「ラッキー!」です。ご笑覧ください。
 桜の季節がすぐ近くまでやってきました。どうぞお体をご自愛ください。

コメント