我が家の晩ご飯

ピーマン肉詰めに貝とセロリの炒め物

今夜の奥様のリクエストは、ピーマン肉詰め お供に貝とセロリの炒め物で 合い挽き肉に玉ねぎとマッシュルームの微塵霧を加えネタに 半割ピーマンにカタクリ打って詰め、焼き上げて 蛤と浅利を酒茹でして、身と汁を分けておく 大蒜・生姜の微塵切と唐辛子輪切りを炒め香りだし、ひき肉を加え炒める セロリ・青梗菜を加え炒め合わせ 貝のゆで汁を加え、醬油・オイスターソースで味付け 最後に貝を加え一煮立ちしたら出来上がり 後は、お新香盛り合わせで 今夜の晩ご飯

コメント