我が家の晩ご飯

鶏腿とモヤシの酒蒸し

フジTVの朝版観ていて、笠原の極みの笠原さんがお休みで、代わりに押しの三上アナが調理 と云う事で 今夜は、メニューの 鶏モモとモヤシの酒蒸しを作る事に 取り合えず 無かった材料 三つ葉と塩昆布を買って来た 3cm 幅に切った三つ葉と根切り下モヤシを混ぜ合わせ深みの姉フライパンの底に敷く、酒・醤油・砂糖・粗引き胡椒をも見込み15分置いた鶏腿肉を皮目を下にして置き、水・酒を加え蓋をして火をつけ、沸騰したら弱火にして12〜13分煮込み仕上げます お供は、焼き牡蠣・ポテサラ・お新香盛り合わせで 今夜の晩ご飯

コメント