シークワーサーのお薦めの使い方を教えてください
昨日、沖縄のシークワーサーを普通のジュースだと思って購入したのですが、瓶の説明を見てみると薄めて使うもののようです。
初めてですし、できるなら美味しく戴いてみたいのですが皆さんのお薦めの味わい方などありましたら、是非教えてください。
昨日、沖縄のシークワーサーを普通のジュースだと思って購入したのですが、瓶の説明を見てみると薄めて使うもののようです。
初めてですし、できるなら美味しく戴いてみたいのですが皆さんのお薦めの味わい方などありましたら、是非教えてください。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
肉団子のあんかけの餡を作る際に酢の換わりに
使うと柑橘系の香りと酸味が利いて
美味しいですよ
あとお酒が好きな方ならば
焼酎とシークワーサと三ツ矢サイダー
で美味しいドリンクも作れます
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
かんきつ系なので
ぽん酢を作る時に使ってはいかがでしょうか?
醤油:柑橘果汁:味醂の割合を5:5:1程度にして
血合い抜きのかつおぶしと昆布を一緒に入れて丸一日以上冷蔵すればできあがりです。
かつおぶしと昆布の量を多くすると旨みがグッと増しますよw
シークワーサーが合うか判らないので少量でお試しください
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
原液で購入されてないでしょうか!
沖縄では、3倍に水で薄めてハチミツなどを入れ、良く冷やして夏場の疲労回復やビタミン補給に飲んでいます。
泡盛など、ロックで飲むときにも入れています。
お刺身の醤油に2〜3滴入れたり、サラダにも良いです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
僕も沖縄に行くといつも買ってきます。
お酒を飲まれるのでしたら焼酎の水割りに入れると
美味しいですよぉ。
いつのその目的で購入してきます^^;
未だかつてホットケーキミックスで、箱の写真のようなきちんとした 形、肉厚のホットケーキが作れたためしがありません。 どうすれば、箱の写真のような膨れ上がり方をしたものをつくれるでしょう?
大阪出身の者です。大阪でたこ焼きを買うと必ずタコが入っています。 いか焼きを買うとちゃんと姿焼きが出てきます。 ところが東京に引っ越してきて人形焼きを買ったのに、どこにも人形なんて入っていません!まあたまにはそういう事もあるだろうと隣のタイ焼き屋さんでタイ焼...
ユッケに関しては、肉の生食は「自己責任」ということらしいですね。 で、「表面だけでなく、内部にも菌はいる」「低温加熱も危険あり」ということですが、そうなると「レアステーキ」もヤバイのでしょうか? 血のしたたるようなステーキが好物なのですが‥‥。
入院生活のつれずれなるままに(あ、これ関係ないです)ある週刊誌を拾い読みしていましたら、巻末に「タマゴかけご飯」の記事と写真がありました。 私も子どものときから「タマゴかけご飯」は好きでした。炊き立てのご飯に醤油で溶いたタマゴをかき混ぜるだけの単純な食べ方ですが...
ガーリックスパゲッティーにアンチョビを入れると美味しいと聞いたので買って来たけど他にどんな料理に入れると良いのでしょう? 使いきる自信が無くて…
京都から車で四国の讃岐うどんを食べに行く予定を立てようかと思います 讃岐うどんの本場 四国のどこの店がおすすめでしょうか? お店を紹介してください
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
酢の換わりにもなるのですね?そういえばシークワーサーというのはかなり酸味が強いですね。肉団子のあんかけにしたらたしかに美味しそうですね。
ドリンクは、焼酎の他にサイダーも入れれば飲みやすくなりそうですね。
これからの季節、美味しそうなのでぜひ試してみます。