やきとりは、塩派・たれ派?
やきとりは塩・たれ!どちらがお好みですか?
どちらかと言えば僕は塩派です。
他、好きなやきとりのネタもおしえて下さい。
やきとりは塩・たれ!どちらがお好みですか?
どちらかと言えば僕は塩派です。
他、好きなやきとりのネタもおしえて下さい。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
いいネタは塩ですね。
皮が好きです。
コラーゲンですっ!!
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
やきとりは なんといっても
カシラ が一番です。
これには みそだれ 最高
夕べもたくさん食べたよ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私はたれ派です。
特にレバーはタレですね。
でも尿酸値が高いと医者に言われ、レバーなど内臓の焼き鳥はここ20年以上食べていません。
死ぬ直前には、タレたっぷりのレバーを思う存分食べたいと思います。 これで、思い残すことはない!
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
塩もいいけど、やはり焼き鳥はたれでしょう。
巣鴨の「鳥吉」が私のお勧めの店です。機会があれば一度食べに行ってみてください。ここの焼き鳥はそん所そこいらの焼き鳥とは違う。
決して私は「鳥吉」の回し者ではありませんので…念のため。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
塩派!えのきだけのベーコン巻きと、豚バラが好き!皮だけはごめん・・
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
このネタを待っていた!?!
塩!!塩!!!
だんぜん鶏なら塩です!!!
焼き鳥は塩です。
そして ぼんじり といういわゆる
鶏のおしりのぷりぷりとやわらかく脂ののった部分が美味ですよ!
おいていない店もありますが、
ぜひ ぼんじり を試して見てほしいです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
断然 塩派です!
皮
モモ
ササミ
ハツ
レバー(白レバー フォアグラの鶏版かな 脂が多く癖が少ないからレバー苦手の人にも良いかも)
野菜で
白ねぎ
ししとう
しいたけ
時々行くところは からしじゃなくて唐辛子しか置いてないです。
ササミはワサビで食べるのも旨いですね。
私は焼酎飲みながら食べるのが好きです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
皮だけは塩+ワサビorゆず胡椒<( ´∀`)>
あとはタレでもオッケーです。
タレでは七味。
必ず、ビール(笑)
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
塩は肉の旨さを感じますね。
私は、喉の部分「せせり」が好きです
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
もも・つくね・しろ → たれ
はつ・すなぎも・かしら・軟骨 → 塩
部位によって塩・たれを分けます
場合によっては味噌もしくは梅ダレ 等
たまにチーズをトッピングしてポン酢をかけます
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私はタレ派です。
銀座と渋谷にある”とりぎん”の焼き鳥はサイコ〜っす。
特に一番すきなのは”つくね”ですね。
焼き方の職人さんも”渋い!”
もう他の焼き鳥では、”うまい!”って思いません。
・・・・って もう20年も行ってませんけど・・・・
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ねぎま・・・塩
レバー・・・たれ
が好きです。。。(*^-^*)
ふと思ったんですが、 ホットケーキが冷めたら、ホットではないですよね? なんて名前になるんですか?ケーキ?
日本酒が美味しいと感じられるラインは? ワインの回答にお礼申し上げます 勢いで日本酒に突入です。 ? 皆さんがまあまあイケる!といえる日本酒は? ? これは美味しいといえる日本酒は? 伺えれば幸いです。 ※ この場合の日本酒とは、「剣菱」 「久...
男(57)ですが、一度自分でおいしいパエリアを作ってみたいのです。。。 4人前くらい作りたい。 必要な道具:いま何も持っておりません。 材料:ムール貝とか、サフランとか。。。後、何が必要でしょうか? 予算も含めて教えていただければ、うれしいです。 載っているWe...
モズクのおいしい調理方法を教えてください
名古屋から三重県の椿大社に日帰りで行きます。 帰りに食事を楽しみたいのですが、オススメのお食事処を ご紹介ください。ジャンルは問いません。美味しければ何でもイイです。
家庭用のわたがし製造機を探しています。大手電気屋にも行きましたが・・ 取り扱いが無く、道具屋筋には業務用しかありません・・・・ どなたか・・・ご存知ありませんか・?