回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

やきとりは、塩派・たれ派?

[食べ歩き・グルメ]

やきとりは塩・たれ!どちらがお好みですか?
どちらかと言えば僕は塩派です。
他、好きなやきとりのネタもおしえて下さい。

閲覧数
179
拍手数
0
回答数
12

回答 12件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

いいネタは塩ですね。
皮が好きです。
コラーゲンですっ!!

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

やきとりは なんといっても
カシラ が一番です。
これには みそだれ 最高

夕べもたくさん食べたよ。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

東松山を書き忘れてました。
もともとは寄居町 そこから東松山へ
流れていきました。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

私はたれ派です。
特にレバーはタレですね。
でも尿酸値が高いと医者に言われ、レバーなど内臓の焼き鳥はここ20年以上食べていません。

死ぬ直前には、タレたっぷりのレバーを思う存分食べたいと思います。 これで、思い残すことはない!

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

塩もいいけど、やはり焼き鳥はたれでしょう。

巣鴨の「鳥吉」が私のお勧めの店です。機会があれば一度食べに行ってみてください。ここの焼き鳥はそん所そこいらの焼き鳥とは違う。
決して私は「鳥吉」の回し者ではありませんので…念のため。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

塩派!えのきだけのベーコン巻きと、豚バラが好き!皮だけはごめん・・

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

このネタを待っていた!?!

塩!!塩!!!
だんぜん鶏なら塩です!!!
焼き鳥は塩です。

そして ぼんじり といういわゆる
鶏のおしりのぷりぷりとやわらかく脂ののった部分が美味ですよ!
おいていない店もありますが、
ぜひ ぼんじり を試して見てほしいです。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

断然 塩派です!


モモ
ササミ
ハツ
レバー(白レバー フォアグラの鶏版かな 脂が多く癖が少ないからレバー苦手の人にも良いかも)

野菜で
白ねぎ
ししとう
しいたけ

時々行くところは からしじゃなくて唐辛子しか置いてないです。

ササミはワサビで食べるのも旨いですね。

私は焼酎飲みながら食べるのが好きです。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

塩です。
そして皮です。
脂肪分高そうですが、
あそこがやや焦げるのが美味いですね。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

皮だけは塩+ワサビorゆず胡椒<( ´∀`)>
あとはタレでもオッケーです。
タレでは七味。
必ず、ビール(笑)

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
必ずビール!大賛成!

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

塩は肉の旨さを感じますね。

私は、喉の部分「せせり」が好きです

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
せせり?初めて聞きました。今度挑戦しいたいです。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

砂肝の塩も好きです。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

もも・つくね・しろ → たれ
はつ・すなぎも・かしら・軟骨 → 塩

部位によって塩・たれを分けます

場合によっては味噌もしくは梅ダレ 等

たまにチーズをトッピングしてポン酢をかけます

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
ポン酢にチーズ?今度やってみます!

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

私はタレ派です。
銀座と渋谷にある”とりぎん”の焼き鳥はサイコ〜っす。
特に一番すきなのは”つくね”ですね。
焼き方の職人さんも”渋い!”
もう他の焼き鳥では、”うまい!”って思いません。
・・・・って もう20年も行ってませんけど・・・・

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
つくねでその店の印象って確定しますよねぇ〜

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ねぎま・・・塩
レバー・・・たれ
が好きです。。。(*^-^*)

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
早速のコメントありがとうございます。
ビールが飲みたくなる写真どうもです(^^)/

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 9

美味しいと思う日本酒は〜〜

日本酒が美味しいと感じられるラインは? ワインの回答にお礼申し上げます 勢いで日本酒に突入です。  ? 皆さんがまあまあイケる!といえる日本酒は?  ? これは美味しいといえる日本酒は? 伺えれば幸いです。 ※ この場合の日本酒とは、「剣菱」 「久...

回答受付は終了しました
回答数 3

パエリアを作りたい!!!

男(57)ですが、一度自分でおいしいパエリアを作ってみたいのです。。。 4人前くらい作りたい。 必要な道具:いま何も持っておりません。 材料:ムール貝とか、サフランとか。。。後、何が必要でしょうか? 予算も含めて教えていただければ、うれしいです。 載っているWe...

回答受付は終了しました
回答数 3

モズクを買ったんだけど

モズクのおいしい調理方法を教えてください

回答受付は終了しました
回答数 3

椿大社周辺のお食事処

名古屋から三重県の椿大社に日帰りで行きます。 帰りに食事を楽しみたいのですが、オススメのお食事処を ご紹介ください。ジャンルは問いません。美味しければ何でもイイです。

回答受付は終了しました
回答数 4

わたがし!

家庭用のわたがし製造機を探しています。大手電気屋にも行きましたが・・ 取り扱いが無く、道具屋筋には業務用しかありません・・・・ どなたか・・・ご存知ありませんか・?

お悩みQカテゴリ一覧