鹿の肉の食べ方を教えてください。
今日、鹿の肉をもらうのですが、料理の仕方がわかりません。
私にくれる友人も人からもらった物らしく、料理の仕方を知りません。どうも、誰かがもらった鹿の肉を食べ方がわからないので、たらいまわしになっているようです。どなたか食べ方を教えてください。猪の肉は冬に食べますので、それと同じも様なものなのでしょうか。
(9月29日 9:00 追記:)
回答してくだっさたみなさまありがとうございました。
昨日、鹿肉を生まれて初めてたべました。
私の父が、佃煮と味噌仕立ての鍋にしてくれました。
あっさりとして、とてもおいしかったです。
どのようにすれば、みなさまに結果をご報告できるのかわかりませんので、
このページーに追記しました。
ありがとうございました。
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
さっそく、お答えいただいてありがとうございました。
鹿肉は550グラムありました。8月26日のものです。
冷凍してありました。
こんどの日曜日に家族みんなで、みなさまに教えていただいた方法で食べます。
ありがとうございました。