柳葉魚料理
柳葉魚・・
スーパーで買わなくとも100円ショップで・・
但し、小ぶりだが味は間違いなく柳葉魚
中国産では無いようだ
網焼きしてマヨネーズで食べると又美味い
皆さんはどんな料理法していますか。
まさか柳葉魚の刺身・・なんて・・・
柳葉魚・・
スーパーで買わなくとも100円ショップで・・
但し、小ぶりだが味は間違いなく柳葉魚
中国産では無いようだ
網焼きしてマヨネーズで食べると又美味い
皆さんはどんな料理法していますか。
まさか柳葉魚の刺身・・なんて・・・
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
北海道は白糠・鵡川産が有名です。
焼くのもいいですが、私は刺身・柳川風鍋にして食べます。
ただし、鮮度次第ですけど.....
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ししゃも→ 柳葉魚
PCでは出ない場合もありますが、携帯からの投稿でしたら
変換候補に出てきますね。
それで候補の中から選ばれたのでは?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
それはひょっとするとシシャモのそっくりさんのカペリンではないでしょうか?
シシャモは相変わらずいい値段がします。
食べ比べるとまったく違いますよ(●`w´●)ニァ・・
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
南蛮漬けにします。
から揚げにしてから、甘酢(鷹のつめ入り)に漬けます。
にんじんや玉ねぎの千切りを入れると、おいしいです。
丸ごと食べられますので、鯵などより食べやすいです。
日持ちもいいですよ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
すみません 柳葉魚 ってどんなさかな?
ぜんぜんイメージできないのですが。
グアバの実がなりました、食べ方を ご存知の方教えてください。ついでに、アボガドの種は、関東地方の気候で育つのでしょうか?果物に詳しい方、教えてください。
琵琶湖畔で、以前なかなか旨いすっぽん料理の専門店があると聞いたことがあります。 お爺さんとお婆さんがやっているそうで、趣があり とても良い雰囲気の店だそうです。 値段はそれなりにするそうですが、お客さんが揃ってから調理を始めるので随分待たされるそうです。 でもそれ...
仕事でコーヒー豆を焙煎(ガス5k釜)しています。エスプレッソに使える豆の種類は違うのでしょうか 自家で焙煎した豆では炒り方を変えてみても本来のエスプレッソの味とは違うようです、どなたかお詳しい方エスプレッソに適した一般的な豆の品種名とブレンド割合、焼き度をご教示く...
ジューサーにリンゴを掛ける前に水洗いを」しますが、ワックスが掛かっているにか、綺麗にはなりません。 このワックス?を落とす為には洗剤を使って洗わねばならないことになります。 皆さんはどうなさっていますでしょうか? 良い解決方法が有りましたら、教えて下さい。 今は...
ホットケーキとかに使うメープルシロップは何から作られているか知っているかの議論になり知っている人は少数派ではないかと私は思いましたが、知っている人が多いとの意見とに分かれましたのでどちらが多数かここで質問してみようとなりましたので、よろしかったらご協力お願いします。
きれいなヨモギを発見し、摘んで来たので草餅を作りたいと思います。 ところで、ヨモギは沸騰した鍋に塩を入れて、湯通しすれば良いのでしようか? 又、あく抜き等が必要でしょうか? 始めてなので教えて下さい。
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん