ツナマヨは邪道!?
おにぎりの中身は何が好きですか?
たらこ、サケ、ウメが好きです。
おにぎりの中身は何が好きですか?
たらこ、サケ、ウメが好きです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
おいらはゴルフはしねーから、よくわかんねーが、おにぎりといえばチョコレートじゃねーの…www。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
自分ではつくらないけれど、こちらでは
「てんむす」といってえび天をいれたおにぎりあります。
案外これが美味しいんです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
やっぱし「昆布」!
最近は煙草をやめてヘルシーになったせいか、梅も好んで食べます。
ちょっと前なら(3年以上前)ツナマヨもありでしたが、今は少しむつこくなりました(海老マヨはありです!)
後、強いて挙げるなら「たらこ」と「おかか」はなぜか取ってますねぇ
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
>ツナマヨは邪道!?
って、そもそもおにぎりってのは、今みたいにクーラーボックスも何も無い時代の携行食ですよね?
そう言う意味では、たらこもサケも邪道です。腐っちゃいますからね。
だけど今の時代、抗菌技術も発達してますから、ある意味自由なトッピングおにぎりが有っても良いんじゃないでしょうか?
例えば、ウメボシの代わりにサクランボとか・・・って、さすがに無いか?(笑)
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私は、おかかが一番好きです。
ツナマヨは積極的に食べたいと思いませんが、それも新しい味でありかな?と思います。
おかかのほかには、昆布、焼きタラコ、シャケ、なんかが好きです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
やはり、おにぎりの定番梅干です。(おばあちゃん手作り梅干)遠足の時に母親が作ってくれた1枚の大きな海苔で巻いた4連おにぎりです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
お・お・お・・・おじさんは、まーるいおむすびが大好きなんだなー。
でも、ど・ど・ど・・・どうしておむすびって言うのかなー。?
エビマヨ・・・美味しかったら良いんじゃない。^^
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
おにぎりの中味はおかか・昆布・味噌・明太子の順に好きです。ツナマヨはそれだけであれば美味しいと思いますが、おにぎりに入れるのはちょっと・・・・・
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
サケしか認めません!!(^_^)
フレークっぽいのはダメ。塊じゃないと・・・・。
梅は損した悲しい気分になります。オカカも同様に。
タラコは生臭い感じが嫌です。
ツナマヨは・・・・・好きですが、あれはコンビニです。
お雑煮には、何を入れますか? うちはなると、角餅、鶏肉、小松菜orほうれんそうです。 豆もやしが入るというゆうじんの話を聞いて、おいしそうだなと思いながら、 よそのお宅のおわんの中が気になりました。
東京近辺に住んでいると、麺類はうどんではなく、そばを食べていました。うどんを食べるにしても、おいしいと思ううどんは秋田の稲庭うどんです。 8年前、金比羅様に行ったとき、参道の食堂で食べた讃岐うどんも特別おいしくはありませんでした。高松城のガイドさんも、讃岐うどん...
これさえあったらごはんがすすむ逸品!皆様のごはんのお供と言ったら?ちなみに私はキムチです♪
産直に関してなんですがみなさんは、どうしていますか? わたしは、旅にいった先の店をあとでリンゴやミカン・梅干などしていますがどうでしょう おすすめなど教えてください
先日、ホームベーカリーを購入しました。 米粉パン用ミックス粉が、おまけにつきました。材料全部そろえて いざ挑戦!ところが、、、粉混ぜは出来るのに、形が丸くならず 膨らまず、いびつな形のまま焼き上がり。出してみるとカチカチ、、、 落ち込まずに二度目のチャレンジも、失...
子供の頃 お土産と言って 笹飴をもらいました 知人達にその話をすると誰も知りません クマザサ?に包んで 普通の飴よりも柔らかく 水飴よりも固かったと思います ドッチヤネン (どちらか) と言うと飴に近い固さ ご存じの方 どちらの土産物 そして 遠方からの購入方法 ...
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
初段、ありがとさんです。