ニンジンの扱い方 ムムム
私 野菜料理大好き。 もちろんニンジンも。
でもね、このニンジン まな板で切った後オレンジ色がびっしり。
これがなかなか手ごわく取れないの。
漂白剤や金タワシを使わなくて済む 最初から付かない方法って
ないのかな・・・・。
鍋で水煮する時も鍋の内にオレンジの輪がびっしり。
まな板や鍋にオレンジが付かない方法を探しています。
誰か教えてくだせぇ〜〜〜な。 よろしくです。
私 野菜料理大好き。 もちろんニンジンも。
でもね、このニンジン まな板で切った後オレンジ色がびっしり。
これがなかなか手ごわく取れないの。
漂白剤や金タワシを使わなくて済む 最初から付かない方法って
ないのかな・・・・。
鍋で水煮する時も鍋の内にオレンジの輪がびっしり。
まな板や鍋にオレンジが付かない方法を探しています。
誰か教えてくだせぇ〜〜〜な。 よろしくです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
サランラップ轢くといいですよ
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ご自分の食事の為でしたら。電子レンジで下準備するか数分間の先茹でをしてから包丁を入れるとオレンジ色とはサヨナラ出来ます。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
乾いたまな板でニンジンやタマネギを切らない。
ニンジンやタマネギを乾いたまな板で切ると、染み込んだ色やにおいがなかなか落ちなくなります。
予防には、まな板を濡らして使用する事。
まな板を濡らしておくことで、表面に薄い水の膜をつくり、汚れやにおいを染み込みにくくなります。
と検索ででてきました
漂白剤は殺菌をしてくれるので毎日調理の後に使ったほうがいいかもです
今の季節はとくにですね
茹でるだけならレンジでするといいですよ
栄養も水に溶け出さず味も損ないません
私はそんなに野菜の色が気になった事はありませんが・・・
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ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
そうですよね! まな板に無害な膜をはるにはサランラップ!
ですよね(^_^) 全然思い付きませんでした。
ホントありがとうございます。 とっても参考になりました。