青森のおみやげ。いちご煮は…。
友人に美味しいと聞き購入したいのですがネットで検索したら沢山あって何処の物が美味しいのかわかりません。来月青森に行くのですが 地元で買ったほうが良いのかネットでも変わらないのか教えて下さい。
友人に美味しいと聞き購入したいのですがネットで検索したら沢山あって何処の物が美味しいのかわかりません。来月青森に行くのですが 地元で買ったほうが良いのかネットでも変わらないのか教えて下さい。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
青森・津軽の人間です。
以下、津軽弁で失礼をさせてください。
青森さいげば(行けば)やっぱす(やっぱり)リンゴだべさ(りんごでしょ)最近はリンゴラーメンも好評みたいだはんで(・・・みたいですから)喰ってけろじゃぁ(食べて見てください)
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
わたしも青森出身で、田舎に行くたびに「いちご煮」を買ってきます。いつも「加久のや」のを買ってきます。他のメーカーのは買ったことがないのでわかりませんが、多分そんなに大きい違いはないのでしょう。一缶でもけっこう重いので他のみやげ物と一緒に宅急便で送ることが多いです。
いちご煮は本来お汁として食べるものですが、わたしは炊き込みご飯にします。お米二合にいちご煮一缶。簡単だしおいしいです。缶詰なので長期保存がききますから、一缶はとっておいて、急なお客があっても何も用意がないときなどにとっても助かってます
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
地元のデパート、JR売店、空港売店にはほとんど加久の屋とあと1社くらいの物が並んでいます。
水物は重いので、ネットで買われてもいいと思います。
別のメーカーのも価格は多少違いますが、味が大きく違うというものでもなかったですが、食べ物ですので好き好きはあるかもしれません。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
青森の従妹が送ってくれるのは「加久の屋」の缶詰です。
これしか食べたことがないですがおいしいですよ〜^^
柿を摘果したのが、 大きなボールに一杯あるので、 何とかしてほしいと、母から電話がありました。 何にしたらいいか、教えてください クックパッドで「青い柿」と検索しましたが、レシピがありません。
女性の握る寿司は手の平が熱いので 不向きという理由だとか。 それは俗説でしょうか。 それとも 事実でしょうか。 医学的に解明されれば一番ですが もし間違いだとしたら 女性が寿司職人になる道も 改革されることでしょう。
「梅っ酒」の作り方、教えて下さい。
時々仕事で名古屋へ出張します。 山本屋総本家以外の、名古屋駅近くで味噌煮込みうどんが食べられる店を教えてください。 山本屋は美味しいのですが関西人には少しうどんが硬過ぎます。「軟らかく」と注文しますが、それでもあれは硬い。殆ど生です。
春巻きのレシピお願いします。 人参嫌いです。 春雨好きです。中がトロリとしない。 冷めてもおいしい春巻きって... よろしくお願いします。
都内にてお魚料理と日本酒がメインの 飲食店を長年経営しておりますが この時期から春先まで、膨大な量の 生牡蠣の殻が残ります 一月に1200個から1600個 このままでは使いようが無いので いわゆる産業廃棄物として生ゴミあつかいで捨てております 海外では貝類を回収...