賞味期限後の
食品・商品どのようにしますか?
食品・商品どのようにしますか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
「消費期限」と書いてあるものは 期限を守りましょう。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
生ものは消費期限つきですから、すぐ食べなければ即冷凍します。
賞味期限のものは、食べます。お豆腐も水が入っていないパックのものは、1週間ぐらい平気です。
そのほかのものも、よほどおかしな臭いがしなければ平気ですよ。
自分の感と経験を信じてます。
いままで中毒になったことはありません。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
2〜3日程度なら、臭って大丈夫なら食べてます。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
普通に、食べています。
お肉は、ある〜有名なシェフが
「腐りかけくらいの方が、美味しい」
って、言ってたらしいですから。
その代わり、我が家では、下味などを、いつもより、少し濃い目にしています。
乾麺なんかは、全く賞味期限に左右される必要はないです。
この間なんかは、賞味期限が、2ヶ月くらいまえに切れた、お蕎麦茹でて食べましたが、大丈夫でしたし〜昨夜は、3日くらいまえに、賞味期限が切れた鶏肉を、ニンニクとお醤油でつけたものを、素揚げにしましたが、美味しかったです。
命あるものをいただくのですから、きちんと最後まで食べるのは、当たり前の事だと思います。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
タイトルを見て、自民党の事を論じるのかと思いました。
食べますよ。食べられるものであれば。
以前、白いチョコレートが印字が、どうのこうので問題になりましたが、チョコレートは変質するのですかね?
暖かい所に置いておけば、溶けちゃうけど。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
賞味期限などの制限は、「最悪の環境条件でもここまでは大丈夫と考える基準」と考えるべきと思います。
食品の置いてある環境、例えば高温多湿な場所に放置(普通はしない)など
「売る側の責任の範囲」としての指定
ある人は「野菜の賞味期限が表示されていない」と言って怒っていました。
日本人は自分で判断出来なくなってしまったのでしょうか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
うちはなるだけ早く食べるようにしてます。
そういえば、今日聞いた話。
会社の同僚が「サバってどのくらいまで持つ?」って聞いてくるから
「煮つけの出来合い?」って聞いたらそうだというので、その日いっぱいじゃないのって答えたら
「先週の金曜日に買ったんじゃけど、昨日食べたら腹が痛くなった」ってアホがいました。
でもそいつ、2回くらいウンコに行ったらキョロっとしてました。ある意味強い!
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
自らの五感だけが頼りです。
期限内であっても、このウソつき社会の文字などアテになりません。
過去にも有ったでしょ?
ウソつき表示が。。。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
俺達にゃ〜、もともと”五感”が有るじゃ〜ありませんか。
目で見て・鼻でかいで・触ってみて・口に入れてみて・・・・・食べられるか?
判断しようよ。
ばあちゃんが言ってましたよ、腐ったモノでも有るだけで良い・・・。
喰えないで死んで行く子供も居る・・・って。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
四国歩いて居るとき、山奥の辺鄙な所で集落の商店などでは食パンなど買った時にはすでに期限切れ。それを2日程
持ち歩いて食べるので、ばさばさ。
コンビニお握り3日目には これもパサパサ、雑炊にして
賞味しました。
山行き用に買ったレトルトパックライス 期限切れ一年半
でも湯煎するとホカホカご飯に戻ってくれる。
古いのは一応鼻の前に持って来て、匂い嗅ぐのがテスト。
鼻ツンなので大抵合格する。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
今の自民党と同じ さっさとまとめて ごみで出しましょう〜
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
職場に持ってきて
みんなに食べてもらいます ・・
その後で毒見します
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
当然食べます。
腐っているかどうかは、匂いと見た目で無充分わかります。
昔は賞味期限だとか、消費期限なんか書いてありませんし、電気冷蔵庫冷凍庫など無かったですよ。
こぢんの責任です。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
普通は食べるでしょ。
ネットで消費期限と賞味期限の違いをお調べ下さい。
簡単に出ますよ。
ここは韓国の山間部の刺身店でメニューの「ヒャンオ」が人気が有ります。聞くところによると鯉や鮒はジストマ菌があるとから最近はイスラエル産の「ヒャンオ」が主流とのことです。生簀にある「ヒャンオ」を写真にとって来ましたので、どんな魚か知りたいでので、よろしくお願いします。
辛い物が好きなのですが、この頃は少し食べただけでも舌がピリピリと耐えられない位傷むのですが、食べるのを控えた方が良いのでしょうか? それとも診療を受けると大丈夫になるのでしょうか?(年のせい?)。
鯛飯の作り方について教えて下さいませ。 今日は、丸物の鯛が無くて、仕方なく刺身用の短冊を買いました。 「出し、取りたいな・・」と、一匹分のアラも買いました。 そこで、実際に作るとき、魚は別に焼いて、身をほぐし、米・だし・その他の具と共に炊き込めば美味しい『鯛飯』...
大崎、五反田あたりで魚持ち込みで裁いて飲ませてくれる気さくな居酒屋 なんて無いですかね〜?
58歳です。 小学校の給食で出た、カレー。大学の学食で食べた、あのカレーライス。小麦粉とカレー粉で出来た、黄色いカレー。 どなたか、昔のあのカレーの作り方を教えてください。
親戚から先日もたくさんリンゴをいただきました。 実は親戚のほとんどが長野なので、毎年何回も同じ時期にリンゴを頂き、ありがたいのですが、食べ方がワンパターン。 いつもこの時期になると、飽きてきてしまいます。 ご近所にもおすそわけしますが、さすがに3回も4回もは気...