回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

レモン一個は「ポッカレモン」だと?

[食べ歩き・グルメ]

料理のレシピで ”レモン何個”と書かれてます。
ポッカレモンを使うとすると、レモン一個に相当する量はどの位でしょうか?

閲覧数
218
拍手数
0
回答数
2

回答 2件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ポッカレモンの質問コーナーにもあります
http://www.pokka.co.jp/inquiry/faq/faq_lemon.html#Q02

大さじ2(30ml)が基準だそうです。
瓶に書いてあったような気がしたんですが違ったかな。(^^ゞ

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
はっちいさん
有難うございました。wwwも読ませて頂きました。
これで次から悩まずに済みます。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

大匙2だったんですか。なるほど。

太巻きを作る時や、ちらし寿司を作る時に、寿司酢にポッカレモンを入れています。 フルーティーで香りがよくて、とってもおいしくできます(^^)

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ポッカレモンは「100%レモン果汁・保存料無添加」と書いてありますね
http://www.pokka.co.jp/lemon/lemon/concept.html
ということなのでレモンの絞った汁とイコールと考えられますのでレモン1個の重量(およそ160g)の半分80mlが1個分と考えられます。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
早速回答頂きありがとうございます。
wwwも拝見しました。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 6

松茸のおすすめの調理方法は?

親戚から松茸をもらいました。 いつも食べれないものなので、どうやって調理するか悩んでいます。 おすすめの食べ方をおしえてください。

回答受付は終了しました
回答数 8

あかめし

お祝い事にあかめしを炊きますね、 友人と話をしていたときに、 こんな話が。  赤飯 小豆と一緒に 炊飯器 でご飯( 米 ) を炊く、 おこわ 餅米と小豆を せいろ で蒸す と言う話で盛り上がりました。  これって土地柄ですか、 あなたの地元では あかめし ( 赤飯...

回答受付は終了しました
回答数 4

ヨーグルト、大好き!

いつも市販品を買っています、自宅で作ろうと思うのですが 失敗せずできますか? またおススメのヨーグルトを作る家電品を教えてください

回答受付は終了しました
回答数 3

美味しい鯛飯の作り方♪

鯛飯の作り方について教えて下さいませ。 今日は、丸物の鯛が無くて、仕方なく刺身用の短冊を買いました。 「出し、取りたいな・・」と、一匹分のアラも買いました。 そこで、実際に作るとき、魚は別に焼いて、身をほぐし、米・だし・その他の具と共に炊き込めば美味しい『鯛飯』...

回答受付は終了しました
回答数 2

シシトウが辛くなるのを防ぐには、どうしたらいいのでしょうか?

春にシシトウの苗を購入して、 美味しく食べていましたが、 今収穫して料理をすると、 とうがらしのように辛いのです。 まだまだ、収穫できますので、 以前のようなシシトウの味(辛くない)にするには、 どうしたらいいのでしょうか? よろしくお願いします。

回答受付は終了しました
回答数 3

ゆで卵を上手に・・

ゆで卵をよくしますが出来上がりの殻むきを尋ねします。 殻がツルッときれいにむける時と、殻に白身がくっついてしまう時があります。 なぜでしょうか?

お悩みQカテゴリ一覧