レモン一個は「ポッカレモン」だと?
料理のレシピで ”レモン何個”と書かれてます。
ポッカレモンを使うとすると、レモン一個に相当する量はどの位でしょうか?
料理のレシピで ”レモン何個”と書かれてます。
ポッカレモンを使うとすると、レモン一個に相当する量はどの位でしょうか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ポッカレモンの質問コーナーにもあります
http://www.pokka.co.jp/inquiry/faq/faq_lemon.html#Q02
大さじ2(30ml)が基準だそうです。
瓶に書いてあったような気がしたんですが違ったかな。(^^ゞ
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ポッカレモンは「100%レモン果汁・保存料無添加」と書いてありますね
http://www.pokka.co.jp/lemon/lemon/concept.html
ということなのでレモンの絞った汁とイコールと考えられますのでレモン1個の重量(およそ160g)の半分80mlが1個分と考えられます。
親戚から松茸をもらいました。 いつも食べれないものなので、どうやって調理するか悩んでいます。 おすすめの食べ方をおしえてください。
お祝い事にあかめしを炊きますね、 友人と話をしていたときに、 こんな話が。 赤飯 小豆と一緒に 炊飯器 でご飯( 米 ) を炊く、 おこわ 餅米と小豆を せいろ で蒸す と言う話で盛り上がりました。 これって土地柄ですか、 あなたの地元では あかめし ( 赤飯...
いつも市販品を買っています、自宅で作ろうと思うのですが 失敗せずできますか? またおススメのヨーグルトを作る家電品を教えてください
鯛飯の作り方について教えて下さいませ。 今日は、丸物の鯛が無くて、仕方なく刺身用の短冊を買いました。 「出し、取りたいな・・」と、一匹分のアラも買いました。 そこで、実際に作るとき、魚は別に焼いて、身をほぐし、米・だし・その他の具と共に炊き込めば美味しい『鯛飯』...
春にシシトウの苗を購入して、 美味しく食べていましたが、 今収穫して料理をすると、 とうがらしのように辛いのです。 まだまだ、収穫できますので、 以前のようなシシトウの味(辛くない)にするには、 どうしたらいいのでしょうか? よろしくお願いします。
ゆで卵をよくしますが出来上がりの殻むきを尋ねします。 殻がツルッときれいにむける時と、殻に白身がくっついてしまう時があります。 なぜでしょうか?
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
有難うございました。wwwも読ませて頂きました。
これで次から悩まずに済みます。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
太巻きを作る時や、ちらし寿司を作る時に、寿司酢にポッカレモンを入れています。 フルーティーで香りがよくて、とってもおいしくできます(^^)