回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

喫茶店nスパゲティ

[食べ歩き・グルメ]

ナポリタン
久しぶりに喫茶店でスパゲティ食べたんですけど
なつかしいというか あの味は家でできないもんでしょうか。
ケチャップと・・・あと何が入ってるんでしょう・

(8月14日 21:38 追記:)
ありがとうございました。
さっそく 挑戦しました。
うでが いまいちですが おいしかったです。

閲覧数
182
拍手数
0
回答数
5

回答 5件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

他の方の作り方プラス「コンソメスープ」の顆粒を少しふりかけたらコクがでます

かけすぎにご注意を

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

あれ〜〜?確か学生時代に喫茶店でバイトしていた時、ケチャップのほかにソースも入れていたような気がする・・・
でもソースの種類は覚えていないです〜〜。
喰いタンにきかなきゃ!!

あ、でもそのお店で聞いてみたら?意外と教えてくれますよ。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

私も喫茶店で食べたあのべちょべちょのケチャップ味のナポリタン好きです。
以前喫茶店で作っていたという知り合いに作り方聞いたところ

「一番のこつはね、、大量に茹でてからサラダオイルをまぶしてから 
冷蔵庫でねかさせて麺をのびさせることなんだよ。」

とのことでした。
それを熱く熱したフライパンでバターを焦がしてから麺をすばやく炒めて
たまねぎ・赤いウィンナ・ピーマンの輪切りを入れ
ケチャップたっぷり、塩・こしょう・ガーリック入れて出来上がりだそうです。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

詳細は他の方が書いていますが
ケチャップを多めに、
麺はアルデンテではなく少しべっちょり茹ですぎくらいに
するのがポイントだと思います。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

なつかしい味ですね、ナポリタン。
いろいろな作り方があるのかもしれませんが、
ナポリタンソースを使うのが簡単でおいしいです。
フライパンに、ベーコンやタマネギピーマンなどを入れ、パスタを入れ、最後にソースで和えます。塩コショウも忘れずに。ケチャップもお好みで入れても美味しいですね。ぜひお試しくださいね。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 3

美味しい月餅、ないかなあ?

このご時世、中華街まで遠征する勇気はありません。でも、ナッツのギッシリ詰まったのや、香り高いごま風味やら、パイナップルやココナッツ風味やら、とにかくコクのある美味しい月餅が食べたいなあ、と思うのです。通販で幾つか、取り寄せてみましたし、巷のスーパーで見かける品も知...

回答受付は終了しました
回答数 2

なぜペットボトル入りのビールは無いの?

プロ野球の球場では「缶、ビンの持ち込み禁止」になっています。ペットボトルは対象外です。 だから、缶ビールは入場の際に紙コップに移さなければなりません。そんな場合、複数の缶ビール持参のときは困ります。 炭酸系(コーラやサイダー)のペットボトル、またワインのペットボ...

回答受付は終了しました
回答数 2

サフランの香りとは?

先日ブイヤベースに挑戦しました。 サフランが決定的な美味しさになるとレシピに書いてありましたが、 余りにも高いので断念。 サフランの代用でカレー粉を使うレシピもあるが、風味は異なるそうです。 サフランの香りとはそんなに素晴らしいのでしょうか? 他の香辛料で類似...

回答受付は終了しました
回答数 14

賞味期限後の

食品・商品どのようにしますか?

回答受付は終了しました
回答数 2

お菓子用の桜の葉の保存法

最近お菓子を造る事に凝っています。先日「道明寺」を造ったのですが、桜の葉を手に入れるのに苦労しました。 そこでソロソロ花の終わった桜の葉が大きくなったら採取して保存しておきたいと考えています。 生の葉を採取して保存する方法を詳しく教えて頂けませんか?(一般には...

回答受付は終了しました
回答数 1

食べ放題

広島市内又は近郊で食べ放題のおいいしい店を教えてくださいませんか

お悩みQカテゴリ一覧