まぐろの解凍
冷凍でカチカチになった、まぐろの塊を頂きました。
インドまぐろの赤身の部分です。
今晩刺身にして、食べようと、思っていますが、
4時間後に食したいんです。
美味しく食べる解凍等、教えて下さい。
冷凍でカチカチになった、まぐろの塊を頂きました。
インドまぐろの赤身の部分です。
今晩刺身にして、食べようと、思っていますが、
4時間後に食したいんです。
美味しく食べる解凍等、教えて下さい。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
おいら若い頃に冷凍マグロ専門に解体し業者(鮨屋、小売におろす仕事(アルバイト)を暫くして居ましたが其の会社では原始的な方法で解凍して居ましたよ。其れは電気ストーブでの解凍でした!業者に配達する時間に合わせ(距離、時間)を考え約10センチ均等に切断(胴の1/4)をパレットに乗せ手をかざし熱さを感じ無い程度まで電気ストーブを置き均等に熱が伝わる様に適度にパレットを回転させて居ました。時間は約10分程です。4時間後に食すのであれば其の2時間前位が良いかと、後は余熱で自然解凍させます。食べる前に表面を削り取ります。
でも大きさが解りませんので、少し切り試して見て下さい。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
鮪は水で解凍するのが一番です。
鰹は厳禁ですけどね
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
4時間後 夜の10時が夕食ですか。
プロでも難しいでしょうね。
ご当地の おいしい焼きそば おしえて下さい? 旅の途中で、分かっていれば寄りたいと思います。 富士宮焼きそばは食べたことがあります。
べジタリアンのアメリカ人が今度 来日します。 中々 彼と食事する場所が決まりません。 あなたの友人がベジタリアンとしたら、その友人とどんな所で食事しますか?(自宅は除) または、こんな感じのお店に連れて行ってあげたらという所でも構いません。 店名を教えてくれな...
以前長野市にあった香月という とんかつ屋さんいまも有りますか? 知っている方いらっしゃいましたら、コメントお寄せ下さい。
家庭でカレーを作るときは、市販のルーを使って、手軽に手早く作りたいものです。よく言われるのはたまねぎを徹底的に炒めるとか、隠し味でバターやケチャップを入れるとか‥皆さんいろいろ工夫していらっしゃると思います。 僕も圧力がまを使って肉をとろとろにしたり、ミキサーを使...
今テレビを見ておりましたら、水道水は美味しいという番組をやっています。私が住む埼玉県春日部市は関東の利根川水系で、夏になると臭くて飲めず、浄水器が欠かせません。大阪の水も良いとテレビでは言っていますが、10年位前の大阪の水道は夏にはかび臭くて、ホテルのレストランの...
ナポリタン 久しぶりに喫茶店でスパゲティ食べたんですけど なつかしいというか あの味は家でできないもんでしょうか。 ケチャップと・・・あと何が入ってるんでしょう・ (8月14日 21:38 追記:) ありがとうございました。 さっそく 挑戦しました。 うでが い...