松茸の調理法教えてください
なんと嬉しいことに、沢山のまつたけをいただきました。
炊き込みご飯、網焼き、お吸い物、天ぷらなどしてみましたが
もっと他に、調理の仕方を教えていただけませんか?
なんと嬉しいことに、沢山のまつたけをいただきました。
炊き込みご飯、網焼き、お吸い物、天ぷらなどしてみましたが
もっと他に、調理の仕方を教えていただけませんか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
贅沢に使うなら絶対、すき焼きです。
それでもまだ余るなら、甘辛く佃煮。
旨いですヨ。
また、急いで使わずとも、少し濡らした新聞紙に包んで、ビニール冷凍保管。
しばらく日持ちします。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
おはようございます。(^O^)/
ネットでこんな料理法を見つけましたよ。
宜しかったら、ご参考になさってみて下さい。(*^。^*)
http://akira-chin.com/cooking/search2.php?res_id=5936
http://printemps.livedoor.biz/archives/cat_50032383.html
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
答えでは ありませんが 「匂い松だけ 味 しめじ」です。 国産より 韓国産 が 多いようです。私の 田舎にも 松だけ山 が 有ります。子供の頃 稲刈りをしていると お客さんが 農道を 通りました。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
土瓶蒸し、茶わん蒸し。
沢山の松茸を分けてもらえる方法を教えてしいですね。
うらやましい限りです。
店名の、文字の一部を、***にすれば、大丈夫です。 福島・茨城・栃木・群馬県内で、ロ*ゼンメ*デ*を大量に置いてある、店の名前を教えてください。
来年2月初めに娘、孫(女子高校生3人)7人で 昼間会食(食事会)をしたいと思っています、場所は渋谷の駅の近を希望しています。 和食、中華等で良いところが有れば教えてください。 予算は3,000−から4,000−考えています。 (パソコンで検索しましたがPM5時か...
ホームベーカリ siroca SHB-12w で天然酵母 を使いたい 説明書では使用できないむね 記載されています 多数のユーザーがいるようなので どなたか天然酵母を使用された方 使い方教えてください
かき氷のシロップは、スタンダードなものですと、 イチゴ・イチゴミルク 宇治金時・白玉あずき レモン シロ などがございますが、これら以外にどのようなものがございますでしょうか? また、フラッベとは別物なのでございましょうか? (たとえば、アイスクリームを乗せ...
柳葉魚・・ スーパーで買わなくとも100円ショップで・・ 但し、小ぶりだが味は間違いなく柳葉魚 中国産では無いようだ 網焼きしてマヨネーズで食べると又美味い 皆さんはどんな料理法していますか。 まさか柳葉魚の刺身・・なんて・・・
☆ 去年のこと、家で、渋柿の皮を剥いて干し柿を 作りましたが、スーパーで販売されているよう な色のきれいなものではなく、黒っぽくなって しまいます。 どなたか、ごぞんじなら教えてください。 ・スーパーで売られている、黒くなく、きれい な茶色の干し柿は、どのよう...