回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

砂ずり

[食べ歩き・グルメ]

フォト広場に砂ずりの〜とコメントが有りましたが砂肝の事でしょうか?

閲覧数
142
拍手数
0
回答数
3

回答 3件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

砂肝=砂ズリです。

此方では焼き鳥屋などのメニューで「ズリ」とだけ書いてあったりします。話す時も「砂ズリ」と言わず「ズリ」だけですね。勿論、「砂肝」って言う事もあります。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

この機会に、『砂ずり』と言う言葉をネットで検索してください。
面白い情報が一杯ありますよ。
そんなこともネットを楽しむ方法の一つと思います。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

そうじゃないですか?

此処でコメントのことを聞かれても。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

鳥には、消化を助ける「砂ずり」というのがあります。肝とは違います。新鮮なものは、刺身が旨いですよ。
刺身にしたいときは、外側は、炒めて 中の筋肉だけを利用したら旨いです。
年寄りは、自分で鳥をさばいていました。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 2

鯛焼きの美味しい店はどこですか?

東京の3大鯛焼きと言えば、麻布十番OO家、人形町O屋、四谷O葉、プラス1で根津の鯛焼き。 この4つの中でどこの鯛焼きが好きですか? また東京以外で鯛焼きの美味しい店を教えてください。

回答受付は終了しました
回答数 3

グアバの実は食べられますか?

グアバの実がなりました、食べ方を ご存知の方教えてください。ついでに、アボガドの種は、関東地方の気候で育つのでしょうか?果物に詳しい方、教えてください。

回答受付は終了しました
回答数 5

ピータンの食べ方

きのう、神戸の南京町で福州産のピータンを買いました。 殻をむいて食べようとしたところ、あまりのくささに圧倒されてしまい、 とうとう食べられませんでした・・・。 今は冷蔵庫で眠っています。 お店の人は、「殻をむいて、しばらく置いてから食べるとアンモニア臭が抜けて美...

回答受付は終了しました
回答数 3

砂ずり

フォト広場に砂ずりの〜とコメントが有りましたが砂肝の事でしょうか?

回答受付は終了しました
回答数 2

お菓子用の桜の葉の保存法

最近お菓子を造る事に凝っています。先日「道明寺」を造ったのですが、桜の葉を手に入れるのに苦労しました。 そこでソロソロ花の終わった桜の葉が大きくなったら採取して保存しておきたいと考えています。 生の葉を採取して保存する方法を詳しく教えて頂けませんか?(一般には...

回答受付は終了しました
回答数 2

全粒粉のおいしいパンのレシピを教えてください

最近全粒粉パンに凝っています。普通の小麦粉と比べると、栄養はすごくいいとはわかっているのですが、味の方は少しおちます。 どなたか、これはおいしい!という全粒粉パンのレシピがあれば教えてください。バターやマーガリンなどは使わないレシピがありがたいです。よろしくお願...

お悩みQカテゴリ一覧