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よくあるご質問

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ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

東京のおいしい焼き鳥屋を教えて下さい。

[食べ歩き・グルメ]

今週末に焼き鳥を食べに行く予定なのですが、
まだお店が決まっていません。
できればこんなお店がよいのですが、
ご存知の方教えていただいてもよろしいでしょうか。

■種類 焼き鳥、串焼き
■エリア 東京23区内
■予算 ひとり5000円以内
■予定人数 2人
■味 もちろんおいしいところ
■雰囲気 味がよければ気にしない

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回答 5件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

焼き鳥ではないですが大森交差点そばの山利喜と言う「やきとん」と「もつ煮込み」が美味しい店がお奨めです。結構有名店ですので、開店前からお客さんが並んで待っています。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
そうなんですね!
鶏系の料理はあるのですか?

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

鶏はなかったと思います。なにせ、やきとん(豚もつの串焼き)と煮込み目当ての客ばかりです。
やきとんはもちろんですが煮込みも美味い!!あっさり味だけどもなぜかガーリックトーストと合うんですよ。
店の雰囲気とミスマッチなワインもある処が人気なのかな〜煮込みにもワインを使ってるそうです。
客単価は3000円〜4000円位ですかね。
ホームページアドレスです。
http://www.yamariki.com/

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

文京区に「八巻」と言う焼き鳥屋さんは絶品です。もし行かれるのでしたら電話して仔細お聞きください。03-3818-0200

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
有難う御座います。

調べてみます!!

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

これは「焼鳥」と言えるかどうか・・・・。JR新橋日比谷口、外堀どおりを渡って向こう側のJRのガード下。「文蔵」というお店の「文蔵焼」。店名を付けているからには勝負の逸品。ピリ辛が弱い人は止めた方が・・・・。もちろん素材は鳥です。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
「文蔵焼」いいですね。
調べてみたんですが、新宿にもあるみたいですね!

ピリ辛は好きなので一度行ってみます!
有難う御座います。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

とんとん さん
 拍手をありがとうございます。実は、今夜も友人と行って、文蔵焼を食べてきました。初めてという友人も、すっかりハマってしまい、2つ目をお変わりする始末。辛さを中和するために出されるキャベツもお店の心遣いを感じます。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

2店舗、私のお気に入りを紹介します。
駅に近く、雰囲気もいいですよ。
1.川崎 http://r.gnavi.co.jp/g204502/
2.神田 http://r.gnavi.co.jp/g506900/
 参考にどうぞ♪

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
ご回答有難うございます。

いいお店ですね!お勧めのメニューとかを教えていただいてもよろしいでしょうか?

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

1.川崎 「 ひない小町 川崎店」
  レバーが美味!!苦手な私が好きになりました。
  「つくね」もお勧めです。卵の黄身に付けて食す。
  でも焼き物は、「ぼんちり」「ネック」他ウマウマでした。
  野菜系の煮物焚き合わせやサラダもありますので
  バランスよく楽しめます。
2.炭火焼 蔵門
  ここは、飲み中心で行ったので「砂肝」と「もも肉」しか
  肉は食してません。ですが臭みもなく美味でした。
  串焼きではなく網の上で焼く(各テープルで自分でも焼ける)
  私は焼いてもらい皿の上に乗った状態でお願いしました。
  プロが焼いた方が、美味しいので・・・・
  珍味の「鯖のへしこ」「卵焼き」も美味でした。
  お酒と合わせ楽しめます。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

JR両国駅前の゛鳥政゛うまいですよ。塩でもタレでもいけます。 国技館が近いので、関取衆に会えます。 駅を降りると香ばしいにおいが漂ってくるのですぐわかります。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
早速ご回答頂き有難うございます。
駅から近いのはとても魅力ですね。

゛鳥政゛のおすすめのメニューとかございますか?

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ボクは゛スズメ゛と ゛ウズラ゛ の串焼きです。 初めての人は最初引きますけど、食べてみるととてもおいしいです。 近くにおいしい喫茶店があります。 パチンコ店の2階です。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

東京グルメ参加のへんてこクライマーと申します。
京橋「伊勢広」と池袋「母屋」がおすすめ。
東京グルメの記事
●ここ京橋「伊勢廣」東京の焼き鳥の名店のひとつ、帝劇やホテルニューオータニ、銀座にも支店がありますが、なんと言っても行列はここ、京橋本店。お昼時は行列なので、1時前に到着4人待ちで入店。
動画付き紹介 見てね!
http://majinz.blog47.fc2.com/blog-entry-121.html
---------------------------
●今日も料理人の前のカウンターに座る。
目の前にはおびただしい「焼き鳥」の生肉、串にさされ、焼かれる時を待ちます。
-----------------------------
●カウンターは仕切りガラスがありますが、備長炭の赤い炭から肉汁がたれ、凄い煙です。焼ける音「ジュー、パチパチ」のいい音が響きます。「うぁー炎が上がった。」

●今日は4本焼き丼、ささみ、ねぎま、つくね〔ここでは"だんご"〕皮身、どれもジューシー、つくねは軟骨が入っているのか、コリコリの食感。ささみは淡白なので、山葵が薬味で添えられます。流石に東京の名店、どれもおいしいと思います。
しかし、焼き鳥は名古屋や福岡が本場、ここは「せせり」等はありまん。後のメニューは砂肝、レバー、鴨、変り種は葱に皮を巻いき「ししとう」と「椎茸」の一串、その名も「葱巻き」。やはり本場に比較すると、バリエーションが乏しい。まあここは
東京、仕方ありません。

●スープ
黄色の濃厚でおいしいスープです。薬味の葱も適量です。キャベツはつきませんが、焼き鶏屋のスープはおいしいと思います。
お昼は三本丼・・1000円からです。

いつもの評価
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13000541/
残りの画像日記で紹介いたします。

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