沖縄の「あぶら味噌」
沖縄のお土産で、「あぶら味噌」というものを頂ましたが、
使い道がわかりません。
どなたかオイシイ使い方をご教授していただけないでしょうか?
沖縄のお土産で、「あぶら味噌」というものを頂ましたが、
使い道がわかりません。
どなたかオイシイ使い方をご教授していただけないでしょうか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ネット検索すると、何千件も出てきます。
ネット環境を持っていながら利用しないで手はないです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
おナスの味噌炒めなんかいかがでしょう。ミンチのかわりにヘルシーな豚肉が入っていますから、このお味噌ひとつで味付けできますよ!
また、あぶら味噌は、おかずお味噌のひとつですから、なんといってもご飯とよく合います。
そのまま温かいご飯に載せて食べても美味しい。
したがっては、おにぎりにもGOOです。
ちょっとお酒やみりんや、まあーお水でもいいかな、でのばして煮直して、ふろふき大根などにかけてもいいですよね。
8月7日に仙台でランチをします。 地元の方で行きつけの隠れた名店を教えて下さい。 ジャンルは特にこだわりませんが新鮮な海産物等が良いかなと思います。ちなみに10人ぐらいで熟年中心です。新幹線の時間が有るので行列に並ぶのは遠慮します。
画像は人糞入りで有名になった缶詰ですが、 こういった日本製をイメージさせるパッケージイラストの外国製品って 見かけたことありますか? 僕は初めて見ました。
昭和45〜47年頃、渋谷にサラダ専門店で、「あおびょうた]という お店がありました。珍しくて何度か行ったことがありました。 大きな器に是でもかというぐらい、数種類の野菜のテンコ盛りでした。 まだ、そのお店があれば、上京した時、寄ってみたいですね。 ご存知の方、情報...
今年は野沢菜の出来が良くて、カブも随分大きくなりました。 野沢菜のカブは「辛い」ので今までは食べた事がありません。 今年は、沢山取れたので、捨てるのももったいないと思い、食べてみようと思います。 どんな風に食べたらいいですか? 又漬物の方法も教えてください。
昔食べたミョウガの味噌漬けの味が忘れられなく、庭に出ているミョウガであの味噌漬が出来ないものかと思っています。 YAHOOの検索で探したのですが、今一つ分かりません。 どなたかおいしい味噌漬の作り方をご伝授くださいませんか。
最近、チョコレート菓子のパッケージを見ると、ただの「チョコレート」ではなくて、「(準)チョコレート」って書いてあったりします。チョコレートに準じる?ってどういうことなんでしょうか?とても気になりますので、どなたかご存知の方がいたら教えてください。 (5月2日 1...
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
皮を剥いて油で炒めても
美味しいですよ!やみつきになること間違いなし!
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
自分に合った情報を得られるというコトをわすれていました・・・。
だいさん、きちょうなご指摘ありがとうございます。
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
生ピーナッツや、皮付き落花生を甘辛い豚肉入りのあぶら味噌で
炒めたのって、ビールのお供によいでしょうね〜〜〜。
食欲の秋、早速作って食べてみたいです
モフモフ(´ω`*)