回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

アンチョビの使い方料理利用方法

[食べ歩き・グルメ]

ガーリックスパゲッティーにアンチョビを入れると美味しいと聞いたので買って来たけど他にどんな料理に入れると良いのでしょう?
使いきる自信が無くて…

閲覧数
99
拍手数
0
回答数
6

回答 6件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

もし、ビン入りだと、使ったときに残った鰯が油の上に顔を出さないようにして、冷蔵庫にしまって下さい。もし、油がたりないようなら、油を足して下さい。缶なら、ビンに移して保存してください。でも、一度は空気に触れるので、保存性はよくないです。油も塩味はついていますが使用できます。捨てないで下さい。少しずつ、ちょくちょく使うとおいしいですよ。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

今日、イタリア語講座に行って、先生に伺ったら、「野菜炒めにいれると美味しいですよ」とのことでした。
ガーリックとアンチョビを刻んでオリーブオイルで炒め、茹でたジャガイモとブロッコリーを和えて、ホットサラダみたいにして、今日は食べました。
ガーリックを使って、塩味のお料理でしたら、何でも合うと思います。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

自分はクラッカーにのせてそのまま食べてます。
血圧の高い方は要注意ですけどね。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

和風ドレッシングに入れてください。
意外な発見です。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ピザに乗せても、おいしいよ。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 2

産直通販に関して?

産直に関してなんですがみなさんは、どうしていますか? わたしは、旅にいった先の店をあとでリンゴやミカン・梅干などしていますがどうでしょう  おすすめなど教えてください

回答受付は終了しました
回答数 1

野沢菜のかぶの食べ方。

今年は野沢菜の出来が良くて、カブも随分大きくなりました。 野沢菜のカブは「辛い」ので今までは食べた事がありません。 今年は、沢山取れたので、捨てるのももったいないと思い、食べてみようと思います。 どんな風に食べたらいいですか? 又漬物の方法も教えてください。

回答受付は終了しました
回答数 2

難波駅周辺のうどん屋を教えてください

大阪の難波駅周辺で休日でも早朝(6時30分ごろ)から営業している立ち食いうどん屋を知りませんか?(立ち食いでなくてもいいですが・・・)

回答受付は終了しました
回答数 3

ランチ

8月上旬に友人とランチにいきます。 お勧めのお店がありましたら教えてください。 東京、銀座周辺が希望です。 (7月29日 23:07 追記:) お肉料理、中華料理がよいのですが。

回答受付は終了しました
回答数 5

梅干を濡らしてしまいました。

梅干を干していて、豪雨で濡らしてしまいました。 どうしたら良いですか? 良い方法を教えて下さい。

回答受付は終了しました
回答数 8

ゴーヤ料理方法 レシピをいろいろ教えてください

ゴーヤ料理方法 レシピをいろいろ教えてください。 庭のゴーヤが次々実をつけて油炒めだけでは厭きちゃいそうです。 よろしくお願い致します。

お悩みQカテゴリ一覧