アンチョビの使い方料理利用方法
ガーリックスパゲッティーにアンチョビを入れると美味しいと聞いたので買って来たけど他にどんな料理に入れると良いのでしょう?
使いきる自信が無くて…
ガーリックスパゲッティーにアンチョビを入れると美味しいと聞いたので買って来たけど他にどんな料理に入れると良いのでしょう?
使いきる自信が無くて…
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
もし、ビン入りだと、使ったときに残った鰯が油の上に顔を出さないようにして、冷蔵庫にしまって下さい。もし、油がたりないようなら、油を足して下さい。缶なら、ビンに移して保存してください。でも、一度は空気に触れるので、保存性はよくないです。油も塩味はついていますが使用できます。捨てないで下さい。少しずつ、ちょくちょく使うとおいしいですよ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
今日、イタリア語講座に行って、先生に伺ったら、「野菜炒めにいれると美味しいですよ」とのことでした。
ガーリックとアンチョビを刻んでオリーブオイルで炒め、茹でたジャガイモとブロッコリーを和えて、ホットサラダみたいにして、今日は食べました。
ガーリックを使って、塩味のお料理でしたら、何でも合うと思います。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
自分はクラッカーにのせてそのまま食べてます。
血圧の高い方は要注意ですけどね。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
和風ドレッシングに入れてください。
意外な発見です。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ピザに乗せても、おいしいよ。
日本人がコロナに強いのは、 ネギを食すから、と言う人がいます。 確かに何かにつけネギは無意識のうちに食べていることが多いような気がします。 それであればこの冬もちょうど寒くなってきたことですし 鍋にせっせとネギを入れて食うべや?。 と言う気になっていますが皆さ...
お世話になった目上の方をお食事に誘いたいと思っております。 大宮駅周辺で落ち着いてゆったり出来るお店を教えていただけませんか?お酒も飲まれる方です。
下町の良いお店(和食)お教えください。
今年は野沢菜の出来が良くて、カブも随分大きくなりました。 野沢菜のカブは「辛い」ので今までは食べた事がありません。 今年は、沢山取れたので、捨てるのももったいないと思い、食べてみようと思います。 どんな風に食べたらいいですか? 又漬物の方法も教えてください。
京都から車で四国の讃岐うどんを食べに行く予定を立てようかと思います 讃岐うどんの本場 四国のどこの店がおすすめでしょうか? お店を紹介してください
都内にてお魚料理と日本酒がメインの 飲食店を長年経営しておりますが この時期から春先まで、膨大な量の 生牡蠣の殻が残ります 一月に1200個から1600個 このままでは使いようが無いので いわゆる産業廃棄物として生ゴミあつかいで捨てております 海外では貝類を回収...