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ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

アンチョビの使い方料理利用方法

[食べ歩き・グルメ]

ガーリックスパゲッティーにアンチョビを入れると美味しいと聞いたので買って来たけど他にどんな料理に入れると良いのでしょう?
使いきる自信が無くて…

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回答 6件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

もし、ビン入りだと、使ったときに残った鰯が油の上に顔を出さないようにして、冷蔵庫にしまって下さい。もし、油がたりないようなら、油を足して下さい。缶なら、ビンに移して保存してください。でも、一度は空気に触れるので、保存性はよくないです。油も塩味はついていますが使用できます。捨てないで下さい。少しずつ、ちょくちょく使うとおいしいですよ。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

今日、イタリア語講座に行って、先生に伺ったら、「野菜炒めにいれると美味しいですよ」とのことでした。
ガーリックとアンチョビを刻んでオリーブオイルで炒め、茹でたジャガイモとブロッコリーを和えて、ホットサラダみたいにして、今日は食べました。
ガーリックを使って、塩味のお料理でしたら、何でも合うと思います。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

自分はクラッカーにのせてそのまま食べてます。
血圧の高い方は要注意ですけどね。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

和風ドレッシングに入れてください。
意外な発見です。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ピザに乗せても、おいしいよ。

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