美味しい野菜料理
キャベツの美味しい食べ方とは?
先日、嬬恋村近辺に宿泊したとき、焼肉(鉄板焼き)にキャベツ(ぶつ切り)がついてきて、何気なく食べたらこれが美味しい、甘みがあって。どうも軽く茹でてから鉄板で一緒に軽く焼いたようなのだ。サッパリとした焼肉のタレがかかっていたがタレの味は控えめだ。これはこれで作ってみようと嬬恋村の野菜農家直営店へ立ち寄り数が月分の野菜を購入(販売単位が、たとえばキャベツ5個で100円とか、レタス4個で00円だったので)してしまい、さてどのようにいただくのが美味しいものかと考えております。
とり合えず、キャベツと玉葱、人参、ジャガイモと六合ハムを使ったポトフを作成しますが、特にキャベツを美味しくいただく術に長けている方からの提案をお願いします。なお、玉葱も30個くらいあります。これもどうしよう。
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
玉葱はご指摘のようにひたすら炒めて、カレーをいただくときには隠し味状態になっていますね。玉葱の甘みは天才です。