東京のおいしい焼き鳥屋を教えて下さい。
今週末に焼き鳥を食べに行く予定なのですが、
まだお店が決まっていません。
できればこんなお店がよいのですが、
ご存知の方教えていただいてもよろしいでしょうか。
■種類 焼き鳥、串焼き
■エリア 東京23区内
■予算 ひとり5000円以内
■予定人数 2人
■味 もちろんおいしいところ
■雰囲気 味がよければ気にしない
今週末に焼き鳥を食べに行く予定なのですが、
まだお店が決まっていません。
できればこんなお店がよいのですが、
ご存知の方教えていただいてもよろしいでしょうか。
■種類 焼き鳥、串焼き
■エリア 東京23区内
■予算 ひとり5000円以内
■予定人数 2人
■味 もちろんおいしいところ
■雰囲気 味がよければ気にしない
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
焼き鳥ではないですが大森交差点そばの山利喜と言う「やきとん」と「もつ煮込み」が美味しい店がお奨めです。結構有名店ですので、開店前からお客さんが並んで待っています。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
文京区に「八巻」と言う焼き鳥屋さんは絶品です。もし行かれるのでしたら電話して仔細お聞きください。03-3818-0200
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
これは「焼鳥」と言えるかどうか・・・・。JR新橋日比谷口、外堀どおりを渡って向こう側のJRのガード下。「文蔵」というお店の「文蔵焼」。店名を付けているからには勝負の逸品。ピリ辛が弱い人は止めた方が・・・・。もちろん素材は鳥です。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
2店舗、私のお気に入りを紹介します。
駅に近く、雰囲気もいいですよ。
1.川崎 http://r.gnavi.co.jp/g204502/
2.神田 http://r.gnavi.co.jp/g506900/
参考にどうぞ♪
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
JR両国駅前の゛鳥政゛うまいですよ。塩でもタレでもいけます。 国技館が近いので、関取衆に会えます。 駅を降りると香ばしいにおいが漂ってくるのですぐわかります。
寿司は、箸ではなく「手」で持って食べるものですか?
たくさんあるハーゲンダッツの中で 何味が好きですか?
ホームベーカリ siroca SHB-12w で天然酵母 を使いたい 説明書では使用できないむね 記載されています 多数のユーザーがいるようなので どなたか天然酵母を使用された方 使い方教えてください
58歳です。 小学校の給食で出た、カレー。大学の学食で食べた、あのカレーライス。小麦粉とカレー粉で出来た、黄色いカレー。 どなたか、昔のあのカレーの作り方を教えてください。
北海道の小樽の美味しいすし屋さん教えてください。安ければそれに越したことはありませんが、一人当たり¥2000位で済む所ありましたら教えてください。飲み物代は別です。お昼の時間帯で考えています。(回転寿司含む)
都内にレカンのパテシエが作っているドーナツやさん知っていますか?? 確かTVでは表参道とか?? 他にもあれば情報ください。
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
鶏系の料理はあるのですか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
やきとんはもちろんですが煮込みも美味い!!あっさり味だけどもなぜかガーリックトーストと合うんですよ。
店の雰囲気とミスマッチなワインもある処が人気なのかな〜煮込みにもワインを使ってるそうです。
客単価は3000円〜4000円位ですかね。
ホームページアドレスです。
http://www.yamariki.com/