回答受付は終了しました
どちらの味が「懐かしい味」なのでしょうか?
サクマ式ドロップス と サクマドロップス。
戦前は一つの会社だったのが、戦後は二つの会社に分かれて、それぞれドロップを製造しているそうです。
どちらも美味しいです。
でも。
所謂、「昔ながらの味」はどちらなのでしょうか?
食べ比べてのご意見を頂けると嬉しいです!
気になって仕方が無いんです・・・
サクマ式ドロップス と サクマドロップス。
戦前は一つの会社だったのが、戦後は二つの会社に分かれて、それぞれドロップを製造しているそうです。
どちらも美味しいです。
でも。
所謂、「昔ながらの味」はどちらなのでしょうか?
食べ比べてのご意見を頂けると嬉しいです!
気になって仕方が無いんです・・・
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
そうなんですか。
松葉ガニが、解禁となったのを受けて、山陰にカニを求めに出かけるつもりです。 昔は海岸沿いにカニ売り所が見受けられましたが、現在もあるでしょうか? この時期、わざわざ行く理由は、美味しいカニみそが食べたいからです。 とれたての蟹、もしくは湯がきたての蟹、 売って...
鶏の卵が孵るまでには21日が必要になるそうです。なので今日に生まれたならヒナになるのは12月3日の計算です。そこからクリスマスまでの3週間で食べ頃に育成できますか?
バラの青い実がたくさん生っています。 赤い実はお茶にと聞きますが、青い実での利用法を教えてください。 ばらの香がほんのり、焼酎につけたらどうかと思いますが、これって有りですか?
梅干を干していて、豪雨で濡らしてしまいました。 どうしたら良いですか? 良い方法を教えて下さい。
最近お菓子を造る事に凝っています。先日「道明寺」を造ったのですが、桜の葉を手に入れるのに苦労しました。 そこでソロソロ花の終わった桜の葉が大きくなったら採取して保存しておきたいと考えています。 生の葉を採取して保存する方法を詳しく教えて頂けませんか?(一般には...
吉祥寺でおいしいお寿司やさんありませんか?
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
以前、サクマ式ドロップとサクマドロップがあって、製造会社もサクマと佐久間で、どっちが正しいのか気になって、日記に書いたんです。
そうしたら、コメントで2つ存在する経緯を教えてくださった方がいてスッキリしたのですが、
じゃあ、どっちが当時の味なの?
という疑問が浮上して・・・
もしかしたら当時の味と比べての意見が頂けるかもしれないと思って、質問してみました。