回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

どちらの味が「懐かしい味」なのでしょうか?

[食べ歩き・グルメ]

サクマ式ドロップス と サクマドロップス。

戦前は一つの会社だったのが、戦後は二つの会社に分かれて、それぞれドロップを製造しているそうです。

どちらも美味しいです。

でも。



所謂、「昔ながらの味」はどちらなのでしょうか?



食べ比べてのご意見を頂けると嬉しいです!

気になって仕方が無いんです・・・

閲覧数
75
拍手数
0
回答数
1

回答 1件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

そうなんですか。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
そうなんですよ!
以前、サクマ式ドロップとサクマドロップがあって、製造会社もサクマと佐久間で、どっちが正しいのか気になって、日記に書いたんです。
そうしたら、コメントで2つ存在する経緯を教えてくださった方がいてスッキリしたのですが、

じゃあ、どっちが当時の味なの?

という疑問が浮上して・・・
もしかしたら当時の味と比べての意見が頂けるかもしれないと思って、質問してみました。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 1

別府冷麺

テレビにて、「別府冷麺」なるものが取り上げられてて、 とっても美味そうでした。 近々別府の方へ日帰りですが行きますので、オススメのお店をご存じの方、 教えてください。 よろしくお願いします。

回答受付は終了しました
回答数 7

何分 待てますか

混んでいる食べ物屋さん行った時に、オーダーしてから 何分待てますか? とりあえず飲み物は出ているとして。 空いているみせでは? 口頭でも契約は成立している、・・・・が

回答受付は終了しました
回答数 2

ヨモギを摘んできましたが・・

きれいなヨモギを発見し、摘んで来たので草餅を作りたいと思います。 ところで、ヨモギは沸騰した鍋に塩を入れて、湯通しすれば良いのでしようか?   又、あく抜き等が必要でしょうか?  始めてなので教えて下さい。

回答受付は終了しました
回答数 3

デザートの上の枯れた葉っぱ

くだらない質問ですが・・・ 先日、外食した際、デザートの上に乗っていたセルフィーユと いうハーブが、チリチリに枯れていたのです。 こんなものを乗せる神経に呆れてしまい、笑ってしまいました。 が、しかし、何とか店側に伝えたいと思い、いたずら気分も 手伝って、白い紙...

回答受付は終了しました
回答数 4

干し柿の作り方

☆ 去年のこと、家で、渋柿の皮を剥いて干し柿を 作りましたが、スーパーで販売されているよう な色のきれいなものではなく、黒っぽくなって しまいます。  どなたか、ごぞんじなら教えてください。 ・スーパーで売られている、黒くなく、きれい  な茶色の干し柿は、どのよう...

お悩みQカテゴリ一覧