牛丼の《杉や》
並盛280円にして利益って取れるんでしょうか?
飲食業のコストっていったいどの程度でしょうか??
並盛280円にして利益って取れるんでしょうか?
飲食業のコストっていったいどの程度でしょうか??
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
食材は元の販売価格の15%程度。これに光熱費、人件費、設備償却費、店舗借用料などを分配して加算します。元の利益が20%程度あったとすると・・・・。
今回は輸入牛肉の円高還元ですが、人件費、利益も下げているのでは?多少、宣伝効果で売り上げアップが利益アップの計算に入っていると思います。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
牛肉70グラム たまねぎ 20グラム たれ 10グラム
約100グラム原価12円 120円
ご飯 50円 合計170円
大体この程度と思いますが今円高ですので15パーセントぐらい安いので145円程度とおもいます。
牛丼並みではほとんどぎりぎりではないでしょうか
大変な企業努力と思いますが、トヨタ、ニッサン、でもおなじではないですか。
大変な管理力ですので、5グラム間違えても影響在る。
敬意をひょうします。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
自宅の近所に(杉や)あります。釣り行くとき24時間営業なのでよく食べます。助かりますね。利益無ければ販売しないでしょ。
会社の仕出し弁当も300円になってチョット不安な気もする。仕入先が怖いです。
安けりゃいいもんでもないのにチョット高くても国産を売りにしている店があれば利用するのに。。。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
輸入牛肉使ってるから円高の恩恵で安くしてるそうです。
幼少の頃からあればいいな と 思ってたことです。 種なしぶどうとか種なしスイカとかあるんですが、 ”骨なし魚”ってできないんでしょうか? (2月2日 20:21 追記:) 生存している状態での”骨なし魚”なんです〜〜〜〜〜
お世話になった目上の方をお食事に誘いたいと思っております。 大宮駅周辺で落ち着いてゆったり出来るお店を教えていただけませんか?お酒も飲まれる方です。
春にシシトウの苗を購入して、 美味しく食べていましたが、 今収穫して料理をすると、 とうがらしのように辛いのです。 まだまだ、収穫できますので、 以前のようなシシトウの味(辛くない)にするには、 どうしたらいいのでしょうか? よろしくお願いします。
今週の日曜日(3/28)横浜の中華街で昼食をしたいのですが、リーズナブルで美味しいお店を紹介して戴きたいのですが・・・
タジン鍋が流行っていますが、実際にお使いになられている方におうかがい いたします タジン鍋は、噂通りに美味しく調理できますか? どんな料理が一番美味しくできると思われましたか? (タジン鍋) http://www.jikan.com/mino/nabe/taj...
美味しい餃子が作りたくて、毎週末餃子を作ってます。 毎回、皮が残ってしまうんですが、残った皮はどうしてますか? 私は、野菜を本だしで煮た中に入れて食べてるんですが 他に簡単に出来る食べ方があったら教えてください。 (3月3日 21:22 追記:) みなさん、ホン...