回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

目玉焼きに何をかけますか?

[食べ歩き・グルメ]

我が家では塩だけ、塩コショウ、醤油、ソース、ドレッシング、焼肉のタレとばらばらです。

あなたのお宅ではどうですか?

(12月9日 17:59 追記:)
皆さんたくさんの回答ありがとうございます。

我が家では、かける物の正当性を主張しあい、
しばしば口論のようになります。

でもいろいろな食べ方、かける物があることがよくわかりました。
ひとそれぞれなんですねえ。

閲覧数
282
拍手数
0
回答数
18

回答 18件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

焼いているときに、塩、胡椒と味の素をかけます。
強火で焼き、ふたはしません。黄身の底がややかたまり、上部は半熟状態にします。 皿に移し、ブルドックウースターソースをかけます。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ソースです

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ご飯と一緒に食べるときは、醤油。トーストと一緒に食べるときは、塩コショウ。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

この話題は、マンガ「美味しんぼ」の中で取り上げられた事の有るエピソードでもありますよ。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

小さい頃は、醤油でした。 少しおおきくなって、ソース。 今は、何もかけません。 
 塩分控えめです。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

目玉焼きですね。

目玉焼きとかけて愛の告白とときます。

こころは

黄身(君)が好きです。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

しょうもない馬鹿な回答に

 拍手をありがとうございました。

m(_ _)m

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

塩・こしょうはフライパンに入れたときに。
食べるときに醤油かけます。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

妻が作る時は、塩です。<掛かってでてきます。
私が作るときは、自由に、ソース、ケチャップ、マヨネーズとその日の気分です。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

私んちは亡き母がなぜだか、目玉焼きには塩をぱらぱらとかけて、さらに黒ゴマをかけていたんですよ。何で黒ゴマかわかりませんが、白い白身、黄色い黄身、そして黒いゴマのちょっとかかった目玉焼きは見た目はとてもきれいでした。このごろその母のまねをしています。皆さんのコメントにはゴマがなかったのでコメントしてみました。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

自分で造る時は
ベーコン、に塩、こしょう、水を少し入れて
蓋をしスチームにします。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

醤油

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

トマトケチャップをかけます^^

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

基本「醤油」です。が、塩コショーで調理されて出てきた場合はかけません。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

焼く時に塩、胡椒を掛けているらしく、味付けして出てくるので、そのまま食べている。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

焼くときに塩を少々、あとはかけません、

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

白いご飯の時は醤油、パンの時はソース。
トーストに挟むときはマヨネーズ。
このパターンはほとんど変わりません。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

私は、黄身をよく焼いたときはソースで、半熟のときはしょうゆで食べます。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

私は何もかけません。
サラダも一緒です。

家内がよくたべられるね〜 と言いますが、慣れると素材そのものの味が良く分かり、新鮮さも分かるようになります。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

こんどやってみま〜す^^
けっこう 目からうろこ・・・かもしれませんね^^

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

慣れるまでに少し時間がかかりますが、一週間我慢して食べていると慣れます。
コーヒーもブラックにするのに一週間かかりましたが、今は砂糖入りのコーヒーは甘くて飲めません。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 1

グルメ情報を教えて下さい

来年2月初めに娘、孫(女子高校生3人)7人で 昼間会食(食事会)をしたいと思っています、場所は渋谷の駅の近を希望しています。  和食、中華等で良いところが有れば教えてください。 予算は3,000−から4,000−考えています。 (パソコンで検索しましたがPM5時か...

回答受付は終了しました
回答数 1

氷見グルメ、出来たら寒ブリ

来月、氷見に行きます。 お昼をどこで食べようかと調べていますが、ランチで一万越えの店や回転寿司ぐらいしか見つけられませんでした。 地元の方はどこでランチを食べていますか? また、お勧めランチのお店を教えて頂ければと思います。 よろしくお願いいたします。 注:...

回答受付は終了しました
回答数 4

北海道札幌周辺のお店

この週末、北海道へ遊びに行きます。 札幌周辺で美味しいお店をご紹介ください。 今、旬のものを食べさせてくれる処の情報 できれば個人店を希望します。 また、美味しいラーメン屋情報も大歓迎。 なお、ジャンルは特に問いませんが... ジンギスカンだけは苦手なので...

回答受付は終了しました
回答数 6

顔と味

TVのグルメ番組等で、初めて食べる、食べ物等の場合、眉間にしわを寄せてまずそうな顔をしているのにコメントは「おいしいっ」 おいしいのに、なぜ眉間にしわを寄せてまずそうな顔をして、食べるのでしょうか?

回答受付は終了しました
回答数 5

神戸のお勧めの店紹介してください

北近畿在住です。以前神戸へ行ったとき確か海岸通りの一本裏道だったかちょっとひとりで気軽に入れる古いジャズの音が流れるスタンドバーがありました、一人でぶらっと気楽に入れ良いお店知りませんか。地元の人いたら教えてください、とりとめのないことでゴメンナサイ

回答受付は終了しました
回答数 11

メープルシロップは何から作る??

ホットケーキとかに使うメープルシロップは何から作られているか知っているかの議論になり知っている人は少数派ではないかと私は思いましたが、知っている人が多いとの意見とに分かれましたのでどちらが多数かここで質問してみようとなりましたので、よろしかったらご協力お願いします。

お悩みQカテゴリ一覧