目玉焼きに何をかけますか?
我が家では塩だけ、塩コショウ、醤油、ソース、ドレッシング、焼肉のタレとばらばらです。
あなたのお宅ではどうですか?
(12月9日 17:59 追記:)
皆さんたくさんの回答ありがとうございます。
我が家では、かける物の正当性を主張しあい、
しばしば口論のようになります。
でもいろいろな食べ方、かける物があることがよくわかりました。
ひとそれぞれなんですねえ。
我が家では塩だけ、塩コショウ、醤油、ソース、ドレッシング、焼肉のタレとばらばらです。
あなたのお宅ではどうですか?
(12月9日 17:59 追記:)
皆さんたくさんの回答ありがとうございます。
我が家では、かける物の正当性を主張しあい、
しばしば口論のようになります。
でもいろいろな食べ方、かける物があることがよくわかりました。
ひとそれぞれなんですねえ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
焼いているときに、塩、胡椒と味の素をかけます。
強火で焼き、ふたはしません。黄身の底がややかたまり、上部は半熟状態にします。 皿に移し、ブルドックウースターソースをかけます。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ソースです
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ご飯と一緒に食べるときは、醤油。トーストと一緒に食べるときは、塩コショウ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
この話題は、マンガ「美味しんぼ」の中で取り上げられた事の有るエピソードでもありますよ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
小さい頃は、醤油でした。 少しおおきくなって、ソース。 今は、何もかけません。
塩分控えめです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
目玉焼きですね。
目玉焼きとかけて愛の告白とときます。
こころは
黄身(君)が好きです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
塩・こしょうはフライパンに入れたときに。
食べるときに醤油かけます。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
妻が作る時は、塩です。<掛かってでてきます。
私が作るときは、自由に、ソース、ケチャップ、マヨネーズとその日の気分です。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私んちは亡き母がなぜだか、目玉焼きには塩をぱらぱらとかけて、さらに黒ゴマをかけていたんですよ。何で黒ゴマかわかりませんが、白い白身、黄色い黄身、そして黒いゴマのちょっとかかった目玉焼きは見た目はとてもきれいでした。このごろその母のまねをしています。皆さんのコメントにはゴマがなかったのでコメントしてみました。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
自分で造る時は
ベーコン、に塩、こしょう、水を少し入れて
蓋をしスチームにします。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
醤油
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
トマトケチャップをかけます^^
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
基本「醤油」です。が、塩コショーで調理されて出てきた場合はかけません。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
焼く時に塩、胡椒を掛けているらしく、味付けして出てくるので、そのまま食べている。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
焼くときに塩を少々、あとはかけません、
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
白いご飯の時は醤油、パンの時はソース。
トーストに挟むときはマヨネーズ。
このパターンはほとんど変わりません。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私は、黄身をよく焼いたときはソースで、半熟のときはしょうゆで食べます。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私は何もかけません。
サラダも一緒です。
家内がよくたべられるね〜 と言いますが、慣れると素材そのものの味が良く分かり、新鮮さも分かるようになります。
関西近辺でビール工場の見学会並びにそのビール工場の 講座等を企画したいのですが紹介して頂けないでしょうか? サントリー京都ビール工場以外の情報提供をお願いします。
春にシシトウの苗を購入して、 美味しく食べていましたが、 今収穫して料理をすると、 とうがらしのように辛いのです。 まだまだ、収穫できますので、 以前のようなシシトウの味(辛くない)にするには、 どうしたらいいのでしょうか? よろしくお願いします。
我が家では塩だけ、塩コショウ、醤油、ソース、ドレッシング、焼肉のタレとばらばらです。 あなたのお宅ではどうですか? (12月9日 17:59 追記:) 皆さんたくさんの回答ありがとうございます。 我が家では、かける物の正当性を主張しあい、 しばしば口論のよう...
先日ブイヤベースに挑戦しました。 サフランが決定的な美味しさになるとレシピに書いてありましたが、 余りにも高いので断念。 サフランの代用でカレー粉を使うレシピもあるが、風味は異なるそうです。 サフランの香りとはそんなに素晴らしいのでしょうか? 他の香辛料で類似...
東京在住の方?でなくても詳しい方教えてください。4月19日に新橋駅近くのシティーホテルに宿泊するのですが、おてごろな値段で活気のある出来ましたら和食中心でなんでもありのような、おいしいお店を探しています。 momoです。 これは質問でしょうか?疑問
新橋(東京)烏森口にありました、 ”さぬきうどん” のお店。探してます。 昆布だし のつゆ の味が忘れられません。 皆さん・・・お願い致します。