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ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

目玉焼きに何をかけますか?

[食べ歩き・グルメ]

我が家では塩だけ、塩コショウ、醤油、ソース、ドレッシング、焼肉のタレとばらばらです。

あなたのお宅ではどうですか?

(12月9日 17:59 追記:)
皆さんたくさんの回答ありがとうございます。

我が家では、かける物の正当性を主張しあい、
しばしば口論のようになります。

でもいろいろな食べ方、かける物があることがよくわかりました。
ひとそれぞれなんですねえ。

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回答 18件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

焼いているときに、塩、胡椒と味の素をかけます。
強火で焼き、ふたはしません。黄身の底がややかたまり、上部は半熟状態にします。 皿に移し、ブルドックウースターソースをかけます。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ソースです

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ご飯と一緒に食べるときは、醤油。トーストと一緒に食べるときは、塩コショウ。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

この話題は、マンガ「美味しんぼ」の中で取り上げられた事の有るエピソードでもありますよ。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

小さい頃は、醤油でした。 少しおおきくなって、ソース。 今は、何もかけません。 
 塩分控えめです。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

目玉焼きですね。

目玉焼きとかけて愛の告白とときます。

こころは

黄身(君)が好きです。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

しょうもない馬鹿な回答に

 拍手をありがとうございました。

m(_ _)m

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

塩・こしょうはフライパンに入れたときに。
食べるときに醤油かけます。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

妻が作る時は、塩です。<掛かってでてきます。
私が作るときは、自由に、ソース、ケチャップ、マヨネーズとその日の気分です。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

私んちは亡き母がなぜだか、目玉焼きには塩をぱらぱらとかけて、さらに黒ゴマをかけていたんですよ。何で黒ゴマかわかりませんが、白い白身、黄色い黄身、そして黒いゴマのちょっとかかった目玉焼きは見た目はとてもきれいでした。このごろその母のまねをしています。皆さんのコメントにはゴマがなかったのでコメントしてみました。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

自分で造る時は
ベーコン、に塩、こしょう、水を少し入れて
蓋をしスチームにします。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

醤油

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

トマトケチャップをかけます^^

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

基本「醤油」です。が、塩コショーで調理されて出てきた場合はかけません。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

焼く時に塩、胡椒を掛けているらしく、味付けして出てくるので、そのまま食べている。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

焼くときに塩を少々、あとはかけません、

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

白いご飯の時は醤油、パンの時はソース。
トーストに挟むときはマヨネーズ。
このパターンはほとんど変わりません。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

私は、黄身をよく焼いたときはソースで、半熟のときはしょうゆで食べます。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

私は何もかけません。
サラダも一緒です。

家内がよくたべられるね〜 と言いますが、慣れると素材そのものの味が良く分かり、新鮮さも分かるようになります。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

こんどやってみま〜す^^
けっこう 目からうろこ・・・かもしれませんね^^

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

慣れるまでに少し時間がかかりますが、一週間我慢して食べていると慣れます。
コーヒーもブラックにするのに一週間かかりましたが、今は砂糖入りのコーヒーは甘くて飲めません。

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