出汁
うどんの 出汁の取り方 教えて下さい。
関西風です よろしゅうに!
うどんの 出汁の取り方 教えて下さい。
関西風です よろしゅうに!
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
インターネットで評判のレシピ(献立)検索ページがあります
クックパッド
http://cookpad.com
そこで うどん だし で検索すると
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93%E3%80%80%E3%81%A0%E3%81%97
いろんなだしの作り方が掲載されています。
昨日、友達とカラオケへ行っていて、おにぎりとおむすびってどこが違うの?って話しで、歌をそっちのけに盛り上がってしまいましたー(^−^);;; 友達は、おにぎりは三角で、おむすびは丸っこいやつ…って言ってました 正解をおしえてくださいーーー! (7月13日 1...
TV朝日で、プリンに生姜や、もずく酢をちょい足したり、 即席めんに、ゆず胡椒やプリンを入れて美味い〜! と、言ってる番組が有りますが、試した方いらっしゃいますか? これは美味いと思われたちょい足しや、試したけど今一とか 教えて下さい。 自分で試す勇気が有りませ...
ぼくは、よく行く店ごとに、定番メニューが決まっていて 席に着くなり、いつものこれ!って注文できるのですが つれあいは、どんなメニューかなんて分かってるにも関わらず メニューを見てあれやこれや、御託並べてなっかなか決めない 最終的に、「ほんなら、いつもんでええわー...
コンテツあるいはコシアブラという山菜(木の芽)があります。5〜6年前からマイブームで愛知県から長野までドライブして購入しておりました。しかしながら岐阜県高山では、ほとんど食されていないようなのです。東北地方や長野県では一部地域食されています。どの地方でもあるのでし...
ワインに合う日本料理教えてください。 赤ワイン、白ワイン、ロゼ、泡(シャンパーニュ、スパークリング)です。 気軽に日本食でワインが楽しめるのか知りたいので、よろしくお願い致します。
ゆでたまごをむく時。 薄皮とともに簡単にぺろっとむけるものがありますね。 ほとんどがそうなんですけど。 一方、 四苦八苦したあげく白身10パーセントほどと共にしかむけないものもあります。 (↑母親が作るもの) どうしてこうも違うのかと考えてしまいます。 これっ...
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
やってみます おおきにどうも!