回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

プリンの疑問?

[食べ歩き・グルメ]

最近、プリンを食べる機会が多いんです。

そこで疑問なんですが、プリンと言えば、プラスチックの容器に入っていて、カラメルソースが下にあり、食べる時に別の器に逆さにして食べるから、カラメルソースが下にあると思うんですよ。

でも、最近はビンの容器に入っているものが、かなり多いですよね。ビンの場合、逆さにしてプリンをだせませんので、カラメルソースは上にあるほうが、良いと思うのですが?

皆さん、どう思いますか!教えて下さいよ。

閲覧数
387
拍手数
0
回答数
7

回答 7件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

はじめまして

なにも考えずに カラメルは下の状態で
食べいますが

もともと(?)は
カラメルは上ですよね
というか自分のイメージですけど
やはり 

ビンの場合は
そうか プッチンできませんもんね
その場合は
ほかの方もおっしゃっていますが
考えを変えて(笑
カラメルに到達する楽しみを持つのもアリかと

なんの答えにもなっていませんが
ご質問 楽しめました

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
私のイメージも、カラメルは上なんですよね。

考えてみると、本当のプリンの味を味わってから、
次にカラメルとコラボ・・、で味を二度楽しむ・・
・、というのが、つうかもね

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

プリンは、ただ、固めるプリン=プッチンプリンなど


 
 蒸しプリンがあります。  壜の場合は、蒸しプリンでしょうか〜〜


 ただ、お菓子類は、作るのが意外に簡単です。←こんな意見をあっさり書いてるのは、私ぐらいな気もします。

 プリンレシピ  または プリン簡単レシピ  と 検索すると、さくさく出てきます。

 自分好みの食べ物は、自分で作るのが・・・あくまでも、これは、私の習慣ですが。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

無理な相談です。

実は製造過程ではプリン本体を先に入れて、カラメルソースは後に入れてるのだけど、スリ抜けて沈殿してしまうのですよ。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

先にカラメルを入れると、混ざるそうです。

http://www.excite.co.jp/News/bit/E1254418625970.html

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
マーガン・ジョンソンさんへ

素晴らしい、回答ありがとうございました。

こんな私でも、良く理解出来ましたよ。

単純な疑問だったけど、聞いて良かった〜!

本当に、本当にありがとうございます(^^)

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

瓶の場合でも、カラメルを上にかけると、時間が経つとふちの部分からだんだんと下に落ちていき、ガラス越しにプリンがまだら模様のようになってしまいます。
 別な方法としてはカラメルぶけ別に袋に入れて販売しなければなりませんね。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

プラスチック容器から子供の頃は可愛いので出していましたが親になってから食器を汚すのが嫌。洗い物が増えるのが嫌なのでそのまま食べるようになりました。

出してもそのままでも味は変わらないので。

タダ、お誕生日等でプリンアラモードなどするときはお皿に出すようにしてます。最近はめっきりしませんが・・・。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

プラスチック容器に入っているようなプリン(プッチンプリンとか)は、皿に出さずに容器のまま食べることが多いです。

食べていくうちにカラメルに行き着くのが、いいんじゃないかと
おもっています。

カラメルソースがどうして上にないかというと、上にあると
輸送中や持ち運び中に流れて見た目が悪くなったり、蓋に
付いたりするので、製菓メーカーは下に沈めているという
ことを以前にテレビで見ました。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
早々の回答ありがとうございます。

そうなんですか!

カラメルソースが上にあれば、初めからプリンとカラメルのコラボで更に美味しいのにな〜!
容器は密閉されてるから、零れたりしないのにな・・・。

私も容器そのまま、食べていますよ。
有名なお菓子屋さんのプリンは、ほとんどがビン入りですよね。

またこれが旨いんだな〜!
あああぁ〜、涎が出てきます。

札幌からでした。

貴重な回答ありがとうございました。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

昔は逆さにしてましたね。今は見なくなりました。

僕は容器とプリンの間にスプーンを差し込んで、そこのカラメルを表面にあふれさせて食べます。

子どもさんなどカラメルが苦手な人でもプリンの部分だけ食べられるからそのほうが良いんじゃないですか。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

私もおんなじにして食べています。
プリンって単純なのに美味しいですよね。
大好きです^^。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

そうですね。美味しいです。

僕はモロゾフのプリンが特に大好きです。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
プラスチックの容器とプリンの隙間にスプーン・・・!

なるほど・・・うんうん。

ビンの容器も同じようにですかね?

ビンの場合、プリンがビンにヘバリ付いてるんですよね。

なかなか、カラメルが上にこないのでは・・・?

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 3

吟醸飯の香りと味は?

米を50〜60%までに精米して作られた酒は独特の香り(吟醸香)がします。そこで思いつきました。 そのような米を使って炊飯したご飯はやはり吟醸香がするのでしょうか。またどのような味がするのでしょうか。おいしく感じられるのでしょうか。出来立てのご飯の香りは最高に私の...

回答受付は終了しました
回答数 2

なぜペットボトル入りのビールは無いの?

プロ野球の球場では「缶、ビンの持ち込み禁止」になっています。ペットボトルは対象外です。 だから、缶ビールは入場の際に紙コップに移さなければなりません。そんな場合、複数の缶ビール持参のときは困ります。 炭酸系(コーラやサイダー)のペットボトル、またワインのペットボ...

回答受付は終了しました
回答数 2

渋谷でランチ〜♪

代官山付近でリーズナブルなランチのところありますか〜♪

回答受付は終了しました
回答数 10

醤油メーカーを教えてください

神奈川、東京近辺にある醤油メーカーがありましたら、教えてください。

回答受付は終了しました
回答数 6

最後の晩餐

6月13日放送のTBSラジオ番組「久米宏のラジオなんですけど」で、もし 今回の食事が貴方にとって人生で最後食事=最後の晩餐となるとしたら、 貴方は何を食べたいですか、というテーマでリスナーに質問したところ、圧 倒的に「お米(ご飯)」に関する回答が多かったようです。...

お悩みQカテゴリ一覧