焼きそばをラーメンのように
焼きそばをラーメンのように茹でたらどうなるのでしょう?
美味しくいただけますかね?
焼きそばをラーメンのように茹でたらどうなるのでしょう?
美味しくいただけますかね?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
茹でても、ラーメンの麺のようにはなりません。
それは、焼きそばの麺は一度蒸されたものだからです!
ラーメンの麺をゆでて、焼きそばの麺にする。
この場合が焼き麺と言って両面を焦がします。
その上に中華丼のアンをかけるのですが?
焼きそばの麺でやるより、麺に旨みがあります。
焼きそばの麺をスープ仕立てにしても?
ポソポソしてうまくありません!
味覚は、人それぞれですが?多分美味くない?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
沖縄のソーキそばは焼きそばにしてもおいしいですよ。
でも○チャンやきそばはやめたほうがいいかも!
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
東京の麺はどうなんでしょうか?
北海道の麺と関西の麺は違いますよね。広島で食べたお好み焼きの麺は細くてコシが無い感じでした。
北海道のはラーメンの麺とさほど変わりありません。弾力があるちぢれ麺です。
こちらでは、ラム肉のしゃぶしゃぶ=ラムしゃぶ を食べる機会が多いですが、一通り肉を食べ終わった後に、焼きソバの蒸し麺を入れて、しゃぶしゃぶのタレで食べます。
とても美味しいですよ。
鶴橋コリアンタウンで「チャンジャ」を買いました。 小分けして冷凍しておきたいのですが 「チャンジャ」は、冷凍保存できますか?
ウニの 瓶は 何故 取りにくい 縦長形状なのか??? ガラスの厚さも 結構有ります。 (10月11日 21:00 追記:) 追記 中身のウニが 取り出し難い・・・という意味です ^^; 質問の 書き方が 悪くございました。
くだらない質問ですが 愛玩用に子豚を飼っていた人が一時いた、現在もいるのかしら 飼っていた子豚いつまでも子豚ではない、大きくなる 大きくなった元子豚はどうなったのか 密殺で食べてしまった(まさか)
ホームベーカリ siroca SHB-12w で天然酵母 を使いたい 説明書では使用できないむね 記載されています 多数のユーザーがいるようなので どなたか天然酵母を使用された方 使い方教えてください
大阪の難波駅周辺で休日でも早朝(6時30分ごろ)から営業している立ち食いうどん屋を知りませんか?(立ち食いでなくてもいいですが・・・)
サクマ式ドロップス と サクマドロップス。 戦前は一つの会社だったのが、戦後は二つの会社に分かれて、それぞれドロップを製造しているそうです。 どちらも美味しいです。 でも。 所謂、「昔ながらの味」はどちらなのでしょうか? 食べ比べてのご意見を頂け...
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
試さなくて正解だったかもしれません。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
食えたものじゃなかった(笑い)
味覚の好みはあるでしょうが?お勧めできません(笑い)