パエリアを作りたい!!!
男(57)ですが、一度自分でおいしいパエリアを作ってみたいのです。。。
4人前くらい作りたい。
必要な道具:いま何も持っておりません。
材料:ムール貝とか、サフランとか。。。後、何が必要でしょうか?
予算も含めて教えていただければ、うれしいです。
載っているWebサイトでも結構です。
よろしくお願いします。
男(57)ですが、一度自分でおいしいパエリアを作ってみたいのです。。。
4人前くらい作りたい。
必要な道具:いま何も持っておりません。
材料:ムール貝とか、サフランとか。。。後、何が必要でしょうか?
予算も含めて教えていただければ、うれしいです。
載っているWebサイトでも結構です。
よろしくお願いします。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
電気鍋で作っています。
サフランは高いので、近所のスーパーでパエリアの素を買ってやります。
具はお好みで、エビ、カニ、鶏肉、アサリやホタテなどの貝など。その時に手に入る好みのものでいいと思います。
赤いピーマンや、玉ねぎ、トマトなどもいいですね。
鍋を熱くして、とがないままのコメを炒めます。
上に具を並べ、スープの素を書いてある通りに使います。
180~200度で沸騰したら150くらいにして20分。弱くして15分くらい、後は10分くらい蒸らします。
最後にパセリを散らします。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E3%83%91%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%A2+%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94+%E7%B0%A1%E5%8D%98&lr=&aq=2r&oq=paeria
ちょっと長いですがグーグルのパエリア簡単レシピの検索結果です。
色々なページがあるので自分の好みで探してみてください。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
「パエリア 作り方」で検索なさるとたくさん出てきますよ
それらを幾つかご覧になることをお勧めします
少しずつ違いますからね
パエリア用鍋(パエリアパン)があればいいですが、なくても
フライパンでも大丈夫です
予算は、外で食べるのと変わらないかなあ
具沢山にすると、それよりかかるかもしれません
当方、アサリ、エビ(大正エビでもむきエビでも)、イカ、
骨付きチキン、黄赤ピーマン、ガーリック、オリーブオイル、
チキンコンソメ、米(インディカでも普通の米でも)で
作ります
サフランはその時次第です(高いですから)
みなさんが若い頃に食べていた貧乏飯を教えて下さい。 わたしは、ご飯に鰹節、しょうゆをかけてたべていました。
他県から友人がくるのですが、大阪・新大阪の駅近くで、 一歳児を連れてランチ・ディナーできる場所で、 おススメのところありますか? 私も関西ですが、さほど詳しくないので、情報よろしくお願いします。 料理の種類は問いません。
昔 食べた干瓢(かんぴょう)のワタの味が忘れられません。 フイに欲しくなりネットで検索してみたのですが、なかなか売っているところを見つけることができません。 どなたか干瓢を作っておられる方か、売っているサイトをご存じの方はいらっしゃいませんか?
ちょっと不思議に思ったんですけど がさ海老・シャコ どっちが本当の名前なんでしょう!? すいません、
東京駅の近辺で 時間を気にせず お茶の出来る所を 紹介して下さい。 11月1日(日)16時より 10名の予定です。 ファミレスでもいいのですが・・・ 13時よりOAZO内の和食店で 会食の後です。 ヨロシクお願いします。
神戸・阪神方面で ミニのお菓子(ミニ鯛焼き・ミニワッフル・ミニ和菓子等) のお店がありましたら 教えて下さいませ
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん