趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

クエ鍋のお店を探しています。

[食べ歩き・グルメ]

クエ鍋を食べに行こうと思います。
大阪市でどこかおいしいお店をご存じでしたら教えてください。
やっぱり養殖と天然で味は違うでしょうか?

閲覧数
106
拍手数
0
回答数
1

回答する

回答受付は終了しました

回答 1件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

大阪ではありませんが和歌山に一軒美味しいお店があります。ちょっとお洒落な女性が好みそうな味と店内です。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
回答ありがとうございます。
和歌山は本場ですね。
大阪にも和歌山と同じくらいおいしいお店があればよいのですが。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 2

茸が出てきました

この茸は食べれるでしょうか? (9月29日 15:35 追記:) きのこ図鑑を見たのですが良くわかりませんでした。 因みにきのこは裂くことが出来ました。 (9月29日 15:41 追記:) >この茸は食べれるでしょうか? このきのこは食べれるのでしょうか?で...

回答受付は終了しました
回答数 7

おやつ

今度女7人で一泊バス旅行に出かけます。 何かおやつを持って行って、車中や旅館で皆でお菓子を食べたいと思っています。皆さんはどんなお菓子(おつまみ)を持っていきますか?教えてください。 くだらなくってすみませんがm(__)m

回答受付は終了しました
回答数 6

パン生地の発酵方法

意外とパン造りのコミュが無い様で此処で質問させて頂きます。 パンを手造りしているのですが、(ホームベーカーリーの様な機器は使用しません。)生地の一次発酵、二次発酵にはどの様な方法でやっておられるか知りたいのです。 私は夏は室温で待つだけです。室温が低くなると鍋に...

回答受付は終了しました
回答数 3

ニンジンの扱い方  ムムム

私 野菜料理大好き。 もちろんニンジンも。 でもね、このニンジン まな板で切った後オレンジ色がびっしり。 これがなかなか手ごわく取れないの。 漂白剤や金タワシを使わなくて済む 最初から付かない方法って ないのかな・・・・。    鍋で水煮する時も鍋の内に...

回答受付は終了しました
回答数 4

おいしいアサリの見分け方

貝の大きさに関わらず、身がすかすかだったり、ふっくらと身が付いておいしいのがありますが、後者のおいしいアサリの見分け方を教えて下さい。

回答受付は終了しました
回答数 2

お魚料理

旬の魚を食べたいのですが都内や神奈川辺りで よく行くお勧めのお店はありますか?? あと簡単な料理があれば教えてください。

お悩みQカテゴリ一覧