回答受付は終了しました
クエ鍋のお店を探しています。
クエ鍋を食べに行こうと思います。
大阪市でどこかおいしいお店をご存じでしたら教えてください。
やっぱり養殖と天然で味は違うでしょうか?
クエ鍋を食べに行こうと思います。
大阪市でどこかおいしいお店をご存じでしたら教えてください。
やっぱり養殖と天然で味は違うでしょうか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
大阪ではありませんが和歌山に一軒美味しいお店があります。ちょっとお洒落な女性が好みそうな味と店内です。
レストランを出るときに 会計の人に 「ごちそうさま」と声かけする習慣。 店の人も 「ありがとうございました。またお越しください」と 和やかで結構ですが、 私は何となくなじめません。 御馳走さまは 相手にタダ飯をいただいたときに使います。 レストランでは客と...
タジン鍋を初めて使ってみました。 キャベツ、セロリ、アスパラ、玉ねぎ、豚バラ肉を火にかけてしばらくすると野菜の水分がたくさん出てきてふきこぼれててしまいました。 火は弱火にしたんですが。 次は別の材料で別の料理を作ってみたいのですが、タジン鍋でこれはうまくできた...
たい焼きの作り方、レシピを教えてください。 次ぎのレシピを希望しています。 ホットケーキミックスを使うと、お店で売っているような、たい焼きにならないので、小麦粉を使うレシピを希望しています。 2つずつ焼ける、たい焼き器が、うちにありますので、孫二人に作ってあげ...
プロ野球の球場では「缶、ビンの持ち込み禁止」になっています。ペットボトルは対象外です。 だから、缶ビールは入場の際に紙コップに移さなければなりません。そんな場合、複数の缶ビール持参のときは困ります。 炭酸系(コーラやサイダー)のペットボトル、またワインのペットボ...
生肉も ルイベも経験ないので 全くわかりません 調理方法教えていただけませんか お願いします
「梅っ酒」の作り方、教えて下さい。
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
和歌山は本場ですね。
大阪にも和歌山と同じくらいおいしいお店があればよいのですが。