回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

がさ海老?シャコ?

[食べ歩き・グルメ]

ちょっと不思議に思ったんですけど

がさ海老・シャコ どっちが本当の名前なんでしょう!?

すいません、

閲覧数
90
拍手数
0
回答数
3

回答 3件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

いわゆる、方言ですね・・・・前者は。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

しゃこ じゃないですか?

 しゃこえび。

 昔はがさえび と言ってましたよね。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

しゃこでしょ。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 2

ミカドソースに近い味のソースをご存じありませんか?

母親が子供の頃に、焼きそばにミカドソースを使っていたということを聞き、母親のために昔懐かしい焼きそばを作りたいと思い、ミカドソースをネットで探していましたが、もう販売はしていないようでした。 チェーン展開している食堂では店内で提供しているみたいですが、販売はしてい...

回答受付は終了しました
回答数 9

食べ物の好き嫌いについて

食べ物について 〇〇が嫌い、××も嫌を まるで自慢のように話す馬鹿がいます。 何でも好き嫌いなく食べられるのが 幸せ、栄養と思っている私は腹が立ちます。 けれどそんな私ですら 苦手で〇〇がイヤ、 どうして皆は何も抵抗を感じないのだろうか。と 思う料理、食品もあ...

回答受付は終了しました
回答数 3

おいしいキムチを教えてください

キムチが日本の漬物生産量の4分の1を占めるようになったそうです。 おいしいキムチの銘柄を教えてください。個人的にはあまり酸味が強くない甘辛のものが好みです。

回答受付は終了しました
回答数 2

彦根市のうなぎ屋のおすすめ教えてください。

滋賀県彦根市 のあたりに美味しいうなぎ屋を知りませんか?私は愛知県在住ですが、何軒もあるんですが、グルメサイトで調べてもでてきません。

回答受付は終了しました
回答数 1

きくらげの 生の植物写真が見たいのでお願いします

どなたか 教えて 写真を見てみたい 山くらげ 良く我が家では味付けして食べてます 食感がコリコリして美味しいので大好きです 時々木の繊維と思われるのがある 生の木はどんなのか見たいです 写真があったらうれしいです

回答受付は終了しました
回答数 4

松茸の調理法教えてください

なんと嬉しいことに、沢山のまつたけをいただきました。 炊き込みご飯、網焼き、お吸い物、天ぷらなどしてみましたが もっと他に、調理の仕方を教えていただけませんか?

お悩みQカテゴリ一覧