がさ海老?シャコ?
ちょっと不思議に思ったんですけど
がさ海老・シャコ どっちが本当の名前なんでしょう!?
すいません、
ちょっと不思議に思ったんですけど
がさ海老・シャコ どっちが本当の名前なんでしょう!?
すいません、
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
いわゆる、方言ですね・・・・前者は。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
しゃこ じゃないですか?
しゃこえび。
昔はがさえび と言ってましたよね。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
しゃこでしょ。
母親が子供の頃に、焼きそばにミカドソースを使っていたということを聞き、母親のために昔懐かしい焼きそばを作りたいと思い、ミカドソースをネットで探していましたが、もう販売はしていないようでした。 チェーン展開している食堂では店内で提供しているみたいですが、販売はしてい...
食べ物について 〇〇が嫌い、××も嫌を まるで自慢のように話す馬鹿がいます。 何でも好き嫌いなく食べられるのが 幸せ、栄養と思っている私は腹が立ちます。 けれどそんな私ですら 苦手で〇〇がイヤ、 どうして皆は何も抵抗を感じないのだろうか。と 思う料理、食品もあ...
キムチが日本の漬物生産量の4分の1を占めるようになったそうです。 おいしいキムチの銘柄を教えてください。個人的にはあまり酸味が強くない甘辛のものが好みです。
滋賀県彦根市 のあたりに美味しいうなぎ屋を知りませんか?私は愛知県在住ですが、何軒もあるんですが、グルメサイトで調べてもでてきません。
どなたか 教えて 写真を見てみたい 山くらげ 良く我が家では味付けして食べてます 食感がコリコリして美味しいので大好きです 時々木の繊維と思われるのがある 生の木はどんなのか見たいです 写真があったらうれしいです
なんと嬉しいことに、沢山のまつたけをいただきました。 炊き込みご飯、網焼き、お吸い物、天ぷらなどしてみましたが もっと他に、調理の仕方を教えていただけませんか?