梅酒
「梅っ酒」の作り方、教えて下さい。
「梅っ酒」の作り方、教えて下さい。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
宣伝っぽくて恐縮なのですが、ちょうど昨日の日記に、作り方を書いた所です。
http://smcb.jp/_ps01?post_id=2074504&oid=166732
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
「梅っ酒」とは正確には「ウメッシュ」を指していると思われるが・・・。
「チョーヤ梅酒株式会社」に就職するしかないですね。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
甘いのが好みなら、皆さんが書かれてるものでいいと思います。
我が家は甘いのは飲まないので、氷砂糖は標準の3割以下です。
もっと少ないこともあります。
焼酎もいいですが、梅酒用のブランデー、赤、白ワイン、日本酒などもお勧めです。
分量はどれも同じくらいですが、ワインはあまり甘いと美味しくないようです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
材料:甲類焼酎1.8L、氷砂糖1kg、梅 約1kg
作り方は、ここを見てください
http://www.nakano-group.co.jp/umeshu/tukurikata/ume_shu.htm
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
果実酒用の焼酎をお買いになるときにはその紙パックにはいろんな果実酒の作り方が書いてあります。
私はそれを参考にしています。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
大きめの壺に、梅と氷砂糖入れて、焼酎入れて半年くらい寝かせるだけ。
梅っ酒の作り方で検索すれば出てくるよ
最近テレビで流行りの表現ですが、 あれを聞くと気分が悪くなりませんか。 もし自分が調理人なら 「どういう意味か」と悩むでしょう。 普通においしい・・・とは究極何を言いたいのでしょうか。
日本酒が美味しいと感じられるラインは? ワインの回答にお礼申し上げます 勢いで日本酒に突入です。 ? 皆さんがまあまあイケる!といえる日本酒は? ? これは美味しいといえる日本酒は? 伺えれば幸いです。 ※ この場合の日本酒とは、「剣菱」 「久...
よく大阪府民の方は他県民の方から「大阪の方はお好み焼きとご飯を一緒に食べるのですか」と言われることを嫌がるというのを聞きますが本当ですか?
昔食べたミョウガの味噌漬けの味が忘れられなく、庭に出ているミョウガであの味噌漬が出来ないものかと思っています。 YAHOOの検索で探したのですが、今一つ分かりません。 どなたかおいしい味噌漬の作り方をご伝授くださいませんか。
日本人は麺類が大好き! そこでご当地自慢の麺料理を募集いたします。 Men(麺)1グランプリ! ちなみに私は、第1位、長野の山菜蕎麦、第2位、盛岡冷麺、第3位富士宮やきそばでございます。 あなたなら、何を推しますか?
親戚から先日もたくさんリンゴをいただきました。 実は親戚のほとんどが長野なので、毎年何回も同じ時期にリンゴを頂き、ありがたいのですが、食べ方がワンパターン。 いつもこの時期になると、飽きてきてしまいます。 ご近所にもおすそわけしますが、さすがに3回も4回もは気...
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん