梅酒
「梅っ酒」の作り方、教えて下さい。
「梅っ酒」の作り方、教えて下さい。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
宣伝っぽくて恐縮なのですが、ちょうど昨日の日記に、作り方を書いた所です。
http://smcb.jp/_ps01?post_id=2074504&oid=166732
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
「梅っ酒」とは正確には「ウメッシュ」を指していると思われるが・・・。
「チョーヤ梅酒株式会社」に就職するしかないですね。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
甘いのが好みなら、皆さんが書かれてるものでいいと思います。
我が家は甘いのは飲まないので、氷砂糖は標準の3割以下です。
もっと少ないこともあります。
焼酎もいいですが、梅酒用のブランデー、赤、白ワイン、日本酒などもお勧めです。
分量はどれも同じくらいですが、ワインはあまり甘いと美味しくないようです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
材料:甲類焼酎1.8L、氷砂糖1kg、梅 約1kg
作り方は、ここを見てください
http://www.nakano-group.co.jp/umeshu/tukurikata/ume_shu.htm
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
果実酒用の焼酎をお買いになるときにはその紙パックにはいろんな果実酒の作り方が書いてあります。
私はそれを参考にしています。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
大きめの壺に、梅と氷砂糖入れて、焼酎入れて半年くらい寝かせるだけ。
梅っ酒の作り方で検索すれば出てくるよ
親戚から松茸をもらいました。 いつも食べれないものなので、どうやって調理するか悩んでいます。 おすすめの食べ方をおしえてください。
秋です! 日本酒に焼き秋刀魚なんていいですね〜〜 で、皆様の お好みの”辛口の日本酒と一品の肴”をご披露してください!
質問いたします。 ノンアルコールのビールで酒席は盛り上がるものでしょうか? お酒を飲めない方、飲める方問わずいかがでしょうか。 そしてこのビールがこれからの主流になるのでしょうか。 私はノンアルコールビールを飲んでいる方との会話が少し・・・う〜ん?という感じですし...
来週東京に行きます。浜松町〜東京辺りで、とんかつ屋さんのおいしいおすすめ店教えてください。 今回はぜひおいしいとんかつが食べたいと思ってます。
大阪、梅田周辺で 静かで日本酒の美味しいお店 知りませんか? 近々、関東の友が来ますので・・・。 宜しくお願いします。
私は干物が好きなのですが(特にさゆり)すぐ冷めてしまって硬くなって美味しく食べれません。暖かさを維持できる方法はないでしょうか?
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん