松阪で食べる松阪牛
7月2日(金)に伊勢神宮外宮に参宮します。早朝、東京駅を新幹線で発って、途中松阪に立ち寄ります。2時間ぐらい市内を散策してからランチは「本場の松阪牛を松阪で!」という、一生に一度の清水の舞台バージョンで計画しています。
しかし、あちこち検索しても、「老舗だけど店員の態度が最悪」とか、「常連の客と一見の観光客とは扱いに差別がある」とか・・・・なかなか決め手に欠ける情報しか得られません。
本当に美味しくてコスパも良いお店を御存知の方は教えて頂ければ助かります。
それとも、東京で食べる松阪牛が一番なのでしょうかね?
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
あまり(ほとんど)高級なお肉とは縁も無く、スーパーで買う100g当たり99円のオージービーフしか口にしていないので「和田金」の牛肉なんて食べたら口が曲がってしまうかも知れませんね。
情報、ありがとうございました。