趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

簡単スパゲッテーの造り方を教えていただきたい。

[生活相談]

簡単な スパゲッテーの作り方が知りたく投稿しました。
何方か 教えていただきたいのですが。
あるもの 
ナベ 直径18cm  高さ 8CM
プライパン

よろしくお願いします。

閲覧数
359
拍手数
0
回答数
8

回答する

回答受付は終了しました

回答 8件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

フライパンにオリーブオイル、大蒜の微塵切(らしくてOK)鷹の爪の輪切り(種は出してね)玉葱の微塵切り(らしくてOK)以上を炒める。
塩、胡椒で味を調える。なんならコンソメスープの素も入れる。

鍋のお湯を沸かし(なるべく多く)まじですか?位塩を入れる。

パスタが茹で上がったらそのままフライパンのソースの中へ絡めて出来上がり。

プラスはソースにトマトを入れる、ホールトマトでも生でもOK、

注意点、ソースは茹で汁で水気を与えて、パスタの茹で時間の1分前で上げてソースの中へ、絡める時間を含めて茹で時間として下さい。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

みんなには「え〜っ?」と言われますが・・・

フライパンに茹でたパスタ、少量の油、しょうゆ、塩、こしょうを入れ軽く炒めるだけです。
刻んだ海苔があれば、なおgoodです!

和風パスタで結構美味しいんだけどなぁ〜・・・

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
オロロンさんの回答 コメントの場をお借りしまして、御礼申し上げます。
沢山の方々から教えを頂き厚くお礼申し上げます。
この教示を励みに スバゲッテイーの料理ができます。
ありがとうございました。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

エリンギ2本・ベーコン2枚・オリーブオイル大さじ2・にんにくのみじん切り1片分 赤唐辛子1本・粗挽き黒こしょう少々・パセリのみじん切り少々(2人分)
1)エリンギは半分に切って薄切り、ベーコンは3cm幅に切る。
2)オリーブオイルとにんにく、半分に切って種を抜いた唐辛子を耐熱容器に入れる。両端を5mmほど開けてラップをかけ、にんにくがきつね色になるまでレンジで2〜2分30秒加熱する。
3)2)に1)を加え、再びラップを同様にかけてさらに1分加熱する。
4)パスタを3)であえて、こしょうとパセリをふる。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

簡単過ぎてごめんちゃい。

1つ目: 和風海苔味ぺペロンチーノ
麺は固めに茹でます。茹でた湯は少しとっておきます。
フライパンに潰したニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火でゆっくりニンニクの香りを出し、きつね色になる前に麺を入れ茹でたお湯大匙3杯(一人前当たり)を入れます。 そこに桃屋の「ごはんですよ」を大匙1〜2杯(一人前当たり)入れてスバヤク混ぜてすぐ火を止めます。
あれば、ニンニクを炒める時に鷹のつめも入れて下さい。

2つ目: 松茸風味スープスパゲティ
茹でた麺を、永谷園の松茸の味お吸い物を茹でたお湯で溶いてバターを落としたスープをかけて食べる。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

私の一番好きなスパゲッチは・・・・
 茹でて・・・・茹でこぼして・・・・オリーブオイルを絡めて・・・
 パルメザンチーズを大量に掛けて、食う。
イタリアの労働者階級の「す・スパケッティ」です。
粉の味がして、大好きです。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

オリーブオイルにつぶしたニンニクと鷹の爪を1本入れて火にかけます。香りがでたら、ゆでたパスタをいれてあえます。塩、コショウはお好みで。ゆで汁を少し足すとパスタに味が良くからみます。
あればベーコンとかハムとか玉ねぎとか、キノコとか、あるものをたして炒めてから、同じくゆでたパスタをいれます。出来上がりに刻んだパセリをふると見栄えがいいです。
簡単で美味しいです。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

簡単です、市販の缶詰でよいのです。
あまりにもそっけないですか 笑
真面目に応えます。ひき肉、クルミも少々(袋に入れ棒のようなもので叩きつぶす)少々炒め赤ワイン、練りにんにくを入れ炒める、炒めたら缶詰の具を入れ暖めたら美味しいと思います。マッシュルーム、うずらの卵もあるとよいですね。
試してください

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

このサイズだと200グラム程度(2人前)がギリギリ。茹で汁を少しとっておき、パスタをざるにあげ、鍋に取っておいた茹で汁とパスタを戻して、コーンクリームのカップスープ一袋とベーコン2枚を千切りしたものを牛乳1/2カップを入れて温めながら絡めます。クリームパスタの出来上がり。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 3

新生姜の甘酢漬け

今年初めて新生姜の甘酢漬けを作りました。 新生姜は、夏の間しか出回ってないようですが、 秋も冬も甘酢漬けを食べたいのです。 ネットでは、ビンを煮沸消毒すれば、1年ぐらいは日持ちすると書いてありましたが、本当でしょうか? 今のうちに、大量に新生姜を購入しておいて、甘...

回答受付は終了しました
回答数 9

入れ歯の汚れを綺麗にしたい

母、91歳 上の歯一本 下の歯一本 を残しての、総入れ歯同様 この入れ歯が、茶色に変色 専用の入れ歯洗浄剤、入れ歯用の歯磨き粉と、ブラシでこすっても、取れません 何か、良い方法は、ないでしょうか?

回答受付は終了しました
回答数 13

給食費の未納問題はなぜ解決しないのか。

給食費の未払いについて、支出の問題で支払えないのではなく、 給食費を払いたくない、というのは、どいう思考回路から出る結論なのでしょうか。 そして、いつまでも解決しないのは、なぜでしょうか。 給食費はただになるべきだ=各市町村の予算にしてほしい、というのであれば...

回答受付は終了しました
回答数 1

カメムシとヤスデって

どちらも強烈な臭いですね! で、皆様はどちらが強烈だと思いますか?

回答受付は終了しました
回答数 7

責任を取るとは?

国会事故調 目に余る菅氏の責任逃れ 解明に証人喚問が不可欠だ   福島の原発事故の説明に管も元総理以下3人が 証人喚問の席に 管さんに至っては(国の責任で)。。と そこで思った訳です 責任を取るとは?・一体?? 人が引き受けてなすべき責務 (ーーを全...

回答受付は終了しました
回答数 1

PCのプリンターについて

PC初心者です。 年賀状を作っていてプリンターで宛名を印刷しました。 で、裏の文章の部分を印刷しようとプリンターの印刷を実行すると、 プレビューには文章が出ているのに、 また宛名が印刷されるのです。 宛名の印刷時に何度か押しちゃったのかな。 どの部分を...

お悩みQカテゴリ一覧