ホットケーキで『どら焼き』作れませんか。
ホットケーキ生地で『どら焼き』を作れないかと考えています。
薄めに焼いたホットケーキ生地二枚に粒あんを挟んだら『どら焼き』のようになるのではと、考えているんです。→この場合、十分直径を小さく焼きます。
実際、どの位違うんでしょうか。
(11月28日 0:23 追記:)
自分でも、いくつか探してみました。
自ら『ホットケーキ生地で』と問い掛けながら、恐縮ですが、、、、。
ホットケーキ生地のものと、薄力粉から合わせて作るものなど、、、。
中でも、ベーキングパウダーでなく、重曹を使うものの方が、印象として和風なので、粉から作る機会があったら是非挑戦してみたいと思います。
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E301194/
http://www.geocities.jp/anyrecipe2/cake/recipes/dorayaki.html
http://www.k5.dion.ne.jp/~mstyle/dora.html
http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/350/
http://braunsato.blog28.fc2.com/blog-entry-174.html
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
但し、甘さの質が違う、、、。
つまり、デコレーションケーキのスポンジと、カステラの違いのような、、、。
和の甘さと、洋の甘さの違いみたいな、、、。そこら辺を、どう調整するか、、、、。
今暫く、回答をお待ちしようと思います。