回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

干瓢のワタ

[食べ歩き・グルメ]

昔 食べた干瓢(かんぴょう)のワタの味が忘れられません。

フイに欲しくなりネットで検索してみたのですが、なかなか売っているところを見つけることができません。
どなたか干瓢を作っておられる方か、売っているサイトをご存じの方はいらっしゃいませんか?

閲覧数
125
拍手数
0
回答数
1

回答 1件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

直接のお答えではないんですが・・・・・・。

干瓢の元は確かに美味しいんですが市販では流通してないようですね。
代わりと言ってはなんですが、冬瓜(とうがん)と言う名前で市販されている物があるようです、それでも珍しいですかね。

そう言えば何年か食べていないなぁ〜〜〜

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
ラブハートさん

ご回答をありがとうございました。
ん〜〜〜〜〜・・・・・・やっぱり干瓢のワタに拘りたいです。
冬瓜はたまに口にしてますから・・・。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
じゃが★さん

違う物なのですよ。
ぷにゅぷにゅとした触感が好きだった記憶が、未だに消えません。

そうめん瓜も、知った時には衝撃的でした。
あんな形状なのは、植物にとってどういう意味があるのでしょうねぇ〜?

・・・って、考えすぎですか(^^;

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

夕顔干瓢って言うんですかね?
干瓢を加工する時にしか取れませんね。
足が速いといいますか腐るのも早いので、自分で栽培するようですかね?
多分干瓢を作ってる所では食べきらずに捨てているとは思うんですがね。
期間も短いし商品としては難しいんでしょうね。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
干瓢農家をネットで見つけて聞いてみました。
すると、取りに来てくれたらただで上げる・・・って。

でも・・・・。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 2

家庭用のコーヒーミル

お願い お薦めの電動コーヒーミルがあれば、お教えください

回答受付は終了しました
回答数 3

ホットケーキの焼き方

未だかつてホットケーキミックスで、箱の写真のようなきちんとした 形、肉厚のホットケーキが作れたためしがありません。 どうすれば、箱の写真のような膨れ上がり方をしたものをつくれるでしょう?

回答受付は終了しました
回答数 1

都内でおすすめの焼肉店

港区でオススメの高級焼肉店を教えてください。

回答受付は終了しました
回答数 4

関西近辺でビール工場の紹介をお願いします。

関西近辺でビール工場の見学会並びにそのビール工場の 講座等を企画したいのですが紹介して頂けないでしょうか?  サントリー京都ビール工場以外の情報提供をお願いします。

回答受付は終了しました
回答数 4

徳島県の銘菓?

ご存知の方おられませんか? 徳島県のお菓子で、まわりが砂糖でバリバリの羊羹を。 明日から徳島旅行にだかける私に母が、買ってきてほしい と言うのですが、情報が少なすぎて困っています。 まず、徳島にいる友人に聞いてみたら、 それは知らない。と言われました。 母は、...

回答受付は終了しました
回答数 6

ワインに合う日本食ってありますか?

ワインに合う日本料理教えてください。 赤ワイン、白ワイン、ロゼ、泡(シャンパーニュ、スパークリング)です。 気軽に日本食でワインが楽しめるのか知りたいので、よろしくお願い致します。

お悩みQカテゴリ一覧