趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

沖縄のタルガヨー(みかん)について

[食べ歩き・グルメ]

友人が沖縄旅行のお土産にとタルガヨーを送ってくれました。
あんまり甘くもなくシークアーサーほどすっぱくもなく
でも中は種だらけで、とても食べにくい果物という感じです。
結局、絞ってジュースにして飲みましたが
他の食し方をご存じのかた 教えて下さいませ。

閲覧数
72
拍手数
0
回答数
1

回答する

回答受付は終了しました

回答 1件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

「健康レシピ」を運営しています。タルガヨーは一般的にレモンと同じ感覚で食すとよいと思います。矢張り、生で食べる「野菜サラダに細かくスライス」して入れるななど・・・そのまま飲むのではなく「カクテル」や「チュウハイ」にするのも良いのでは
健康にはすごく良いので生食をお勧めします。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
ありがとうございます。
さっそく夕飯に「野菜サラダに細かくスライス」して入れてみます。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 4

お得で、お安く、おしゃれなランチをお教えください

8月2日(火)に東京庭園美術館に行こうと思っています。 女2人なので、お安く、お得、おしゃれなランチをいただきたいのですが、おすすめの所ございましたら、ご推薦ください。

回答受付は終了しました
回答数 6

大阪府民とお好み焼きについて

よく大阪府民の方は他県民の方から「大阪の方はお好み焼きとご飯を一緒に食べるのですか」と言われることを嫌がるというのを聞きますが本当ですか?

回答受付は終了しました
回答数 1

干瓢のワタ

昔 食べた干瓢(かんぴょう)のワタの味が忘れられません。 フイに欲しくなりネットで検索してみたのですが、なかなか売っているところを見つけることができません。 どなたか干瓢を作っておられる方か、売っているサイトをご存じの方はいらっしゃいませんか?

回答受付は終了しました
回答数 11

ヤキソバに水を入れて蒸すと、

ヤキソバに水を入れて蒸すと、私のつくり方が下手なのか、ベタつくので、水を入れないで 焼くほうが美味しいと思います。すっごくだらない事ですが、ヤキソバは、身近な存在だと思い、皆さんはどう作っているのか、ふと思い質問しちゃいましたっ。皆さんはどのように 作ってますか?...

お悩みQカテゴリ一覧