回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

沖縄のタルガヨー(みかん)について

[食べ歩き・グルメ]

友人が沖縄旅行のお土産にとタルガヨーを送ってくれました。
あんまり甘くもなくシークアーサーほどすっぱくもなく
でも中は種だらけで、とても食べにくい果物という感じです。
結局、絞ってジュースにして飲みましたが
他の食し方をご存じのかた 教えて下さいませ。

閲覧数
74
拍手数
0
回答数
1

回答 1件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

「健康レシピ」を運営しています。タルガヨーは一般的にレモンと同じ感覚で食すとよいと思います。矢張り、生で食べる「野菜サラダに細かくスライス」して入れるななど・・・そのまま飲むのではなく「カクテル」や「チュウハイ」にするのも良いのでは
健康にはすごく良いので生食をお勧めします。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
ありがとうございます。
さっそく夕飯に「野菜サラダに細かくスライス」して入れてみます。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 17

料理の作り方について

料理番組を見ていると、調理をしている方が素手でやってる場合が多い。 衛生上それでいいのかなあと思っています。 特にハンバーグを素手で捏ねてるのを見ると気持ちわるくてたまりません。 何故手袋をしないんでしょうか?

回答受付は終了しました
回答数 23

何カレーが好き?

私は欧風カレーが好きなのですが、インド、タイ、エチオピアカレーなど、色々と種類がありますが、皆さんは何が好きですか?

回答受付は終了しました
回答数 4

関東地方の暇人さん 薄口醤油のイマジン

関東の友人と話をしてたところ『薄口醤油と言っても めちゃくちゃしょっぱい』と言われました  とりあえず薄口醤油を詳しく説明しましたが 関東地方にお住まいの方 関西の薄口醤油 最初に聞いたイマジンは単純に 塩味が薄い 色が薄い どちらと思っておられましたか

回答受付は終了しました
回答数 9

お店開店のアドバイス

今度 私の親友がお店を開くことになりました。 てんぷらを中心に食べ物屋をしたいそうですが それ以外にどんな物を作れば良いのかといろんな方の意見を知りたいそうです。 どうかお知恵をお願いします。 ちなみに 以前は沖縄料理居酒屋をされていました。

回答受付は終了しました
回答数 2

あたご柿の収穫時期などについて

あたご柿の収穫時期などについて教えてください。 親戚に、あたご柿の大きな木があります。持ち主から自由に採ってよろしいとの許可をもらっています。柿の木は三重県伊賀地方にあります。 次の点を教えてください。 1.木に実っている柿、収穫時期、いつがよろしいのでしょうか。...

回答受付は終了しました
回答数 5

搗いた餅の柔らかさを保ちたい。

私の子供たちは、餅が好物なので、餅つき機で餅を搗いています。  市販の大福などは、何日経っても、柔らかいので、餅に<何>を加えて搗けばよいのでしょうか?  大根の汁を入れれば良いといいますが、それではなくて、市販の餅菓子に入っている、<何か>を入れたいのです。...

お悩みQカテゴリ一覧