グアバの実は食べられますか?
グアバの実がなりました、食べ方を ご存知の方教えてください。ついでに、アボガドの種は、関東地方の気候で育つのでしょうか?果物に詳しい方、教えてください。
グアバの実がなりました、食べ方を ご存知の方教えてください。ついでに、アボガドの種は、関東地方の気候で育つのでしょうか?果物に詳しい方、教えてください。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
以前、栽培農家さんが無人市で売っているのを買って食べたことがあります。
よく熟れたものは半割にしてスプーンで掬って食べました。果実がピンクで、甘酸っぱかったです。
細いタネがありますがさほど気にはなりません。
でも皮を向いて8つ割くらいにしてからミキサーでジュースにして、ペーパータオルや細めの網で、タネをこして飲むと、もっと美味しいです。
ジュースには少量の砂糖や牛乳を加えるとまろやかでより美味しくなります。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
グアバはフィリピンではどこにでもある果物で、まず勝手に採って食っても責められることはないほどたくさんあります。
食う場合は熟れたものを生でかじると食えないことはないが、それほど旨いものではありません。
青いときは固くて歯がたちませんし、まったく旨くありません。
ということで、これは果物としては市場には出回っていないと思います。
http://ph.images.search.yahoo.com/search/images?_adv_prop=image&fr=yfp-t-711-s&va=guava+fruit&sz=all
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
グァバの実は乾燥させてお茶のようにして使用されています。
アボガドは、関東地方でも充分路地植えOKです。
我が家でも食べた後、種を庭に埋めていたらあちこちから発芽し、大きく成長し始めましたので、邪魔になるため1本だけ残して引き抜きました。
実家の孟宗竹の竹林で筍を掘ってバーベキューで丸焼きにしたいと考えています。 検索してみたら土から出るとあくが強くなるので朝掘りの筍の先が黄色い物を使うとありました。 管理が行き届いてない竹林で素人が掘るのでそのような物が掘れないかもしれません。 先が緑色に変わった...
祖母がどら焼きが大好きなのですが どこのどら焼が美味しくてお好きですか? 最近はお取り寄せもできるので、地域は問わないです。 よろしくおねがいします!
ご存知の方おられませんか? 徳島県のお菓子で、まわりが砂糖でバリバリの羊羹を。 明日から徳島旅行にだかける私に母が、買ってきてほしい と言うのですが、情報が少なすぎて困っています。 まず、徳島にいる友人に聞いてみたら、 それは知らない。と言われました。 母は、...
ホームベーカリ siroca SHB-12w で天然酵母 を使いたい 説明書では使用できないむね 記載されています 多数のユーザーがいるようなので どなたか天然酵母を使用された方 使い方教えてください
昨日、友達とカラオケへ行っていて、おにぎりとおむすびってどこが違うの?って話しで、歌をそっちのけに盛り上がってしまいましたー(^−^);;; 友達は、おにぎりは三角で、おむすびは丸っこいやつ…って言ってました 正解をおしえてくださいーーー! (7月13日 1...
家庭用のわたがし製造機を探しています。大手電気屋にも行きましたが・・ 取り扱いが無く、道具屋筋には業務用しかありません・・・・ どなたか・・・ご存知ありませんか・?
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん