安くてもおいしいワインを教えてください
千円までぐらいのおいしいワインを教えてください。
河内ワインはおいしいですか
私がいままでおいしいと思ったワインはマドンナと島根の神の国?でした。いつも迷って買えません。フルティーなのが好みです。大阪で買えるものでお願いします。
前回 暖炉の扉の修理の件でお世話になりました。
千円までぐらいのおいしいワインを教えてください。
河内ワインはおいしいですか
私がいままでおいしいと思ったワインはマドンナと島根の神の国?でした。いつも迷って買えません。フルティーなのが好みです。大阪で買えるものでお願いします。
前回 暖炉の扉の修理の件でお世話になりました。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
マドンナがお好みでしたらドイツ、ラインガウの
「リープフラウミルヒ」と書かれたワインは軽くて甘口のものが多いです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
これはもう、色々試飲してみるしかないでしょう?
例え、専門の人が太鼓判を押した様な物でも、実際に飲んでみると、???っていう事も・・・・
要するに、自分が口にして美味しいと思えばいい事で、なにも、自分の味覚までソムリエに合わせる事はないと思いますよ。
自分が美味しいと思う物は、自分の舌で探すのが確実ですよ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ご自分で作ってみてはいかがですか?
僕は2年に一度作ってます。
簡単ですよ。
一升瓶に水で洗ったブドウを詰めるだけ。
勝手に発酵します。
アルコール度はホワイトリカーや
エチルアルコールで調整。
どこのメーカーもやってます。
日本酒でもね。
間違ってもメチルアルコールは駄目です。
失明しますよ。
市販と変わりない味が楽しめます。
絶対に販売してはいけませんけど。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
福岡の宣伝です{回し者ではありません}、
完熟いちご100%苺の王様福岡博多の「あまおう」のワイン2.5パック分!イチゴをぎゅうぎゅうに詰め込んでます、「苺の王様」とも言われる最高級イチゴ福岡博多「あまおう」、フルーティーなワインです。
数が少ないかもしれませんが・・・、安くて1200円位です。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
田舎で生まれましたので、山ブドウ良く食べてました。
渋くて甘くて香りが良くて好きでした。
忘れて居た頃、長女が山ブドウのワインを買って来ました。
確か、1000円以下だったと記憶してます。
懐かしさもあったかも知れませんが
私には忘れられないワインの味でした。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ワインの味ほど分からないものはありません。
相当以前に、小樽の次兄と小樽ワインの工場を見学したことがあります。
ブドウのマスカットで作られたワインは、本当にフルーティーでした。
それ以来数回同じ工場に行き、いろいろとワインを買ったものです。
今年9月にレンタカーで富良野に行きました。その時は、ふらのワインを買いました。
美味しいと思います。
小樽ワインやふらのワインはいいと思います。
700mlで2000円以上のワインは買った事がありません。300円のワインと1500円のワインが区別も付きません。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
1リットル、1000円くらいで売られている、”箱入りの”カリフォルニア・ワイン(赤でも白でも好きなほう)に氷を入れて飲むと美味しいです
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
日本の清酒は、欧米ではジャパニーズ・ワインとして飲まれています。
私は中でも、搾りたてとして新年から5月位までに出されるものがフルーティーでお奨めだと思っています。
私が一番最初に飲んだのが、長龍酒造の搾りたてですが。^^
http://www.choryo.jp/
みなさんが若い頃に食べていた貧乏飯を教えて下さい。 わたしは、ご飯に鰹節、しょうゆをかけてたべていました。
関西人が使う言葉で「いてこましたれ!」 ってどういう意味ですか?。 痛い目にあわせてやれ!ってことでしょうか? それとも、「強姦してやれ!」という意味でしょうか?。 いずれにしても品がない言葉のような感じがしていますが どんなときにどう使うことばですか?。
食べログ、ぐるなび、ホットペッパーグルメ、グルメサーチ、グルメぴあ、など多くのレストランガイドがありますが、その「口コミ」を見て行って食べてみた感想はいかに?
下町の良いお店(和食)お教えください。
料理のレシピで ”レモン何個”と書かれてます。 ポッカレモンを使うとすると、レモン一個に相当する量はどの位でしょうか?
銀座においしいイタリアンありませんか??