肉まんの賞味期限について
肉まんの賞味期限なのですが、近くのスーパーでN村屋の5個入りパックを11日に買ったところ、賞味期限が13日! 値下げの札も付いてなかったのでつい買ってしまいました(ムカつく)。
さっき夕食の冷凍カレーうどんと共に、ガクブルもので食べました。一週間オーバーです。幸い、まだ胃とかお腹は痛くなってないのですが、一週間オーバーは大丈夫なんでしょうか? 知識、ご経験のあるお方、ご意見の程、何卒よろしくお願い致します。
肉まんの賞味期限なのですが、近くのスーパーでN村屋の5個入りパックを11日に買ったところ、賞味期限が13日! 値下げの札も付いてなかったのでつい買ってしまいました(ムカつく)。
さっき夕食の冷凍カレーうどんと共に、ガクブルもので食べました。一週間オーバーです。幸い、まだ胃とかお腹は痛くなってないのですが、一週間オーバーは大丈夫なんでしょうか? 知識、ご経験のあるお方、ご意見の程、何卒よろしくお願い致します。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
消費期限、N村屋のものは、肉まんだけでなくあんまんもそうです。スーパー、コンビニどこで売っていてもそうですよ。
私は、それを保存料が入っていないからと解釈しています。
私は、N村屋のあんまんが好きで、冬になると購入しますが、その日に食べる以外は、すぐ冷凍庫に保存します。
今、この時間に無事なら、もう大丈夫でしょうね。
残っているのは、やめておいた方がいいでしょう
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
微かにでも変な臭いはしなかったんですね?
表面にぬるつきはなかったんですね?
防腐剤入りですね?
冷蔵庫で保存されていたんですね?
食べられたのですから大丈夫なのではないでしょうか〜
ブドウ球菌の潜伏時間は1〜6時間といわれていますから、
6時間くらい経ってもぴんぴんしていたら問題なしでしょう!
(素人意見です)
冷蔵で保存しえいれば3日オーバーくらいならワタクシは
いただきます。(一週間オーバーは未経験・・・)
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
賞味期限にしろ、消費期限にしろ、その日をすぎてないんですから、大丈夫に決まってます。
それを、確認もせず冷蔵庫に入れっぱなしにした方に責任があるのに、値下げの札・・・云々はおかしいです。
スーパーは、食べられるものを売ったのですから。
ウィンナソーセージは、添加物が多いそうです。 子供が、ウィンナーソーセージが好物なので、手作りしてあげようかどうか、悩んでいます。 ウィンナソーセージを手作りした、体験がある方への質問です。 手作りは、作業が難しいのでしょうか? 2メートル作る...
福井市またはその周辺で越前蕎麦の美味しいお店を教えて下さい。
柏市 松戸市、あるいは、常磐線沿線で 建物の上にある ビアガーデンを ご存知でしたら 教えてください。
今年は野沢菜の出来が良くて、カブも随分大きくなりました。 野沢菜のカブは「辛い」ので今までは食べた事がありません。 今年は、沢山取れたので、捨てるのももったいないと思い、食べてみようと思います。 どんな風に食べたらいいですか? 又漬物の方法も教えてください。
生きた蟹のゆがきかた湯掻いて売ってるのは黒くないが熱湯に 生きたかにを入れ上げると関節甲羅の中黒くなる教えてください
夏です!かき氷で涼しくなりましょう! 皆さんが好きな、かき氷のシロップは何ですか? 僕はイチゴミルクかなぁ〜!
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
保存料が入っていないから安心して食べられると、私は思いますよ