渋谷でランチ〜♪
代官山付近でリーズナブルなランチのところありますか〜♪
代官山付近でリーズナブルなランチのところありますか〜♪
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
すきや 吉野屋 松屋 全てリーズナブル
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
代官山に行くんならせっかくだから、代官山ヒルサイドテラスなんてのは如何でしょう?
http://www.hillsideterrace.com/shop/shop_b_pachon.html
A棟からG棟まであって、店も色々あるようですが、当方田舎者ですのでどこがおいしいとお勧めできません。
http://www.hillsideterrace.com/shop/floor_b.html
http://www.hillsideterrace.com/shop/floor_c.html
http://www.hillsideterrace.com/shop/floor_d.html
http://www.hillsideterrace.com/shop/floor_f.html
http://www.hillsideterrace.com/shop/floor_g.html
旧朝倉家住宅も・・・
http://d-hillsideterrace.com/contents/old.html
腰の有る麺で、醤油ラーメンです。 再現レシピを検索しましたが、作り方が出てきません。 あのラーメンの作り方をご存じの方は、教えてください。 市販のチルド麺を買って、似た味の者を作る予定です。よろしくお願いします。
寿司は、箸ではなく「手」で持って食べるものですか?
他府県の友人が仕事で、神戸に来ることになり、せっかくだから、神戸牛が食べたいと。。 土曜日の夜に、JR神戸駅周辺で、お手軽に食べられるお店を、探しています。 よろしくお願い致します。
最近テレビで流行りの表現ですが、 あれを聞くと気分が悪くなりませんか。 もし自分が調理人なら 「どういう意味か」と悩むでしょう。 普通においしい・・・とは究極何を言いたいのでしょうか。
家庭でカレーを作るときは、市販のルーを使って、手軽に手早く作りたいものです。よく言われるのはたまねぎを徹底的に炒めるとか、隠し味でバターやケチャップを入れるとか‥皆さんいろいろ工夫していらっしゃると思います。 僕も圧力がまを使って肉をとろとろにしたり、ミキサーを使...
三代100年続く伝統調理法を日本全国津々浦々に 普及させたいと考えています。 いい知恵をご教授していただければと思います。 私の紹介しようとしている技術 「フライ油を全く劣化させない調理法」のため、 健康にも大変良く、資源保護にもなり、地球環境にも やさしい...